Смысловые галлюцинации

Широкая аудитория узнала группу "СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ" в самом конце 90-х годов ХХ века, хотя к этому времени "СГ" имели за плечами большой багаж жизненного и творческого опыта. "СГ" - один из немногих коллективов, который имеет признаки принадлежности, как к старому, так и к новому поколению рок-групп. Группа всегда балансировала на грани гитарного и электронного звучания. Активное использование клавишных инструментов долгое время было главной отличительной чертой свердловской рок-школы, что отчасти, конечно, повлияло и на звучание "СМЫСЛОВЫХ ГАЛЛЮЦИНАЦИЙ".

Днем рождения группы "Смысловые галлюцинации" принято считать 21 августа 1989 года - день, когда появилось название. Тогда же сформировался главный творческий принцип молодых музыкантов: никому своим творчеством ничего не доказывать и никогда не оправдываться. В 1990-м году группу приняли в Свердловский рок-клуб. Вскоре альма-матер уральской рок-музыки не стало - "СГ" оказались последним звеном в жизни этой легендарной организации…

Постперестроечная нестабильность накладывала отпечаток и на группу: общий спад интереса к рок-музыке, отсутствие концертных площадок и расцвет оголтелой попсы не давали двигаться вперед. Концерты постепенно сошли на нет, ходили слухи, что "СГ" больше не существует. Однако творческий потенциал и неистребимое желание выжить не дали похоронить группу раньше времени. В начале1995 года вокруг Бубы собрался новый костяк музыкантов.

Решив, что после долгого перерыва логично будет все начать с нуля, этот состав назвался "Что-то против тебя" ("Something Against You" - песня любимой группы "Pixes"). Группа отыграла два концерта под этим именем, однако на третий раз, отбросив страхи и предрассудки, под ликующий вой толпы на сцену вышли новые-старые "СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ". Новая группа была абсолютно не похожа на сегодняших "СГ": клавиши полностью заменял саксофон (в составе только что появился Константин Лекомцев); какое-то время на концертах звучали сразу два бас-гитары, но, вскоре, остался один басист - Александр Бурый; Буба был свободным вокалистом - он прыгал и разбивал о сцену кулаки и микрофоны.

В 1996г. молодые уральские музыканты сотоварищи основали первый в Екатеринбурге альтернативный клуб "J22", который стал домом и творческой базой для "СМЫСЛОВЫХ ГАЛЛЮЦИНАЦИЙ" и других групп-учредителей, и стартовой площадкой для многих уральских коллективов.

В том же 1996-м группа получила первый серьезный гастрольный опыт: "СГ" вместе с екатеринбургскими ветеранами войны в Афганистане отправились в 22-дневный Марш Мира по городам европейской части России.

К концу 1998 года сформировался следующий состав группы:

Сергей "Буба" Бобунец - вокал, гитара,
Константин Лекомцев - клавишные, саксофон,
Владимир Кискин - бас-гитара (заменил ушедшего в "Чичерину" Александра Бурого),
Дмитрий Хабиров - ударные.

Летом 1999 года песня "Розовые очки" попадает в эфир "Нашего Радио" и стремительно взлетает вверх по ступеням "Чартовой дюжины". Спустя год те же "Розовые очки" и "Вечно молодой" звучат в саундтреке фильма "Брат-2".

"СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ" участвовали во всех фестивалях "Нашествие", фестивалях "Maxidrom" (2001, 2002гг.) и др. Начиная с 2000-го года группа работает с кампанией "Мистерия Звука", которая выпустила уже три альбома "СГ".

За это время группа получила Золотого Циклопа на церемонии "Обложка года" в номинации "Поющая обложка", как лучшая рок-группа года номинировалась на национальную музыкальную премию "Овация", дважды награждалась "Золотым граммофоном" за песни "Зачем Топтать Мою Любовь" и "Разум Когда-нибудь победит".

25 марта 2003 года увидел свет новый (третий) альбом группы "СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ" "Обратная сторона Земли". В ознаменование этого события одна из звезд в созвездии Лира получила имя СМЫСЛОВЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ…

В январе 2004 года группу покидает Владимир Кискин. А на место басиста в группу вернулся Александр Бурый. 21 августа 2004 года "Смысловым Галлюцинациям" исполнилось 15 лет! В сентябре 2004 года вышел в свет сборник лучших песен "Смысловых Галлюцинаций" - "66RUS".

Serdtsa i motory (CD)

Serdtsa i motory (CD)

Serdtsa i motory - 49508 - Russian Rock..

$21.95

Smyslovye gallyutsinatsii. Pervyy den oseni (DVD-PAL)

Smyslovye gallyutsinatsii. Pervyy den oseni (DVD-PAL)

Smyslovye gallyutsinatsii. Pervyy den oseni - 41373 -..

$21.95

MTV Russia - Hit Parade VIII (DVD+CD) (DVD-NTSC)

MTV Russia - Hit Parade VIII (DVD+CD) (DVD-NTSC)

MTV Russia - Hit Parade VIII (DVD+CD) - 38533 -..

$16.99

Obratnaya storona Zemli - Smyslovye Gallyutsinatsii (CD)

Obratnaya storona Zemli - Smyslovye Gallyutsinatsii (CD)

Obratnaya storona Zemli - Smyslovye Gallyutsinatsii - 31378 - Russian Rock..

$19.95

Kinoproby Gold - tribute Viktor TSoy (CD)

Kinoproby Gold - tribute Viktor TSoy (CD)

Kinoproby Gold - tribute Viktor TSoy - 23586 - Russian Rock..

$12.91

Vechno molodoy - Smyslovye gallyutsinatsii (CD)

Vechno molodoy - Smyslovye gallyutsinatsii (CD)

Vechno molodoy - Smyslovye gallyutsinatsii - 23517 - Russian Rock..

$11.91

Nashestvie - SHag Pyatyy (CD)

Nashestvie - SHag Pyatyy (CD)

Nashestvie - SHag Pyatyy - 23433 - Russian Rock..

$13.99

Showing 1 to 20 of 20 (1 Pages)