Цветы

"ЦВЕТЫ" - российский вокально-инструментальный ансабль, созданый в 1970 году Стасом Наминым. Стиль группы отличает пристрастие к мелодической музыке, лирике, задушевным рок-балладам. В 1970 году московский студент Анастас Микоян (внук известного сталинского наркома) организовал любительский вокально-инструментальный ансамбль "ЦВЕТЫ". Для выступлений на сцене он взял псевдоним Стас Намин (Нами — имя матери Стаса). В ансамбль, кроме самого Стаса (соло-гитара), вошли Александр Лосев (бас-гитара и вокал), Владимир Соловьев (клавишные) и Владимир Чугреев (ударные).

В 1972 году на Московском студенческом фестивале во Дворце спорта Лужники, "ЦВЕТЫ" на бис исполнили песню Джими Хендрикса, стали лауреатами и получили право выпустить маленькую гибкую пластинку на фирме "Мелодия". Неожиданно пластинка "ЦВЕТОВ" разошлась семимиллионным тиражом. В нее вошли всего три песни: "Звездочка моя ясная", "Есть глаза у цветов" и "Не надо". В 1973 году, по инициативе фирмы "Мелодия", которая получала большие прибыли от "ЦВЕТОВ", вышла еще одна пластинка группы (песни "Честно говоря", "Колыбельная" и "Больше жизни"). Эта записи принесли "ЦВЕТАМ" всесоюзную популярность. В записи первых двух и фактически единственных пластинок группы участвовали: С. Намин (соло-гитара), А. Лосев (бас гитара, вокал), Ю. Фокин (ударные), С. Дьячков (клавишные, вокал), а также В. Семенов (акустик гитара), А. Слизунов (клавесин), женское трио Миры Коробковой. В записи первой пластинки участвовал симфонический оркестр под управлением Ю. В. Силантьева, а второй — сборный оркестр, где случайно оказался и только что приехавший из Львова молодой альтист Юрий Башмет.

"ЦВЕТЫ" стали первой советской рок-группой, которая, сломав штампы советской эстрады, добилась суперпопулярности. На песнях группы "ЦВЕТЫ" выросли целые поколения молодых музыкантов, которые начинали свою карьеру с исполнения ее песен. В 1974 году группа начинала профессиональную гастрольную деятельность. К тому времени в ансамбль пришли Константин Никольский, Александр Слизунов, а через какое-то время — Владислав Петровский и Сергей Дюжиков. В каждом городе группа собирала целые стадионы и дворцы спорта.

В начале 1975 года группа приняла участие в рок-фестивале "Серебряные струны" в Горьком. За 1974-1975 годы группа объездила с гастролями фактически всю страну. "Советскими Битлз" назвала их газета "Московский комсомолец". Но уже в 1975 году приказом Министерства культуры группу "ЦВЕТЫ" расформировали и запрещают само ее название "как пропаганду западной идеологии и идей хиппи". Этот шаг стал началом гонений на рок-музыку, которая становилась альтернативой официальной советской эстраде. За всю историю своего существования группа "ЦВЕТЫ" ни разу не выступала на телевидении и радио, даже в прессе было запрещено упоминать ее название.

Спустя два-три года, посвященных учебе, Стас Намин воссоздал свой ансамбль. Не имея возможности использовать старое название музыканты выступали просто как "ГРУППА СТАСА НАМИНА", что и стало новым названием коллектива. Первая пластинка, записанная "ГРУППОЙ СТАСА НАМИНА" в 1976 году, включила в себя песни "Старый рояль", "Вечером", "Красные маки", "Ах, мама". В записи приняли участие С. Намин, К. Никольский (гитара), А.Слизунов (клавишник), В. Сахаров (бас-гитара), А. Микоян (ритм-гитара), Ю. Фокин (ударные). С 1976 по 1979 год "ГРУППА СТАСА НАМИНА" выпустила несколько маленьких пластинок с песнями Намина на стихи Харитонова. В то время нельзя было не исполнять песни членов Союза композиторов, поэтому музыканты искали подходящие песни у Фельцмана, Пахмутовой и Тухманова, переделывая их на свой лад. В эти годы были записаны песни "Рано прощаться" (1976), "Летний вечер" (1979). В 1980 "ГРУППА СТАСА НАМИНА" смогла выпустить свой первый сольный альбом "Гимн Солнцу". Тогда же группа участвовала в культурной программе "Олимпиада-80", что помогло ей выйти на телевидение с песней с диска "Гимн Солнцу" "Богатырская сила".

В 1981 году "ГРУППА СТАСА НАМИНА" с успехом выступила на поп-рок-фестивале в Ереване, где завершила свое финальное выступление новым хитом "Юрмала". Но сам фестиваль был игнорирован властями, что осложнило ситуацию вокруг коллектива. С 1976 года Стас Намин выступал не только в качестве музыканта-исполнителя, руководителя группы, но и в качестве композитора. Им написано немало хитов, среди которых: "Рано прощаться", "Гимн Солнцу", "Летний вечер", "Юрмала", "Мы желаем счастья вам", "Ностальгия по настоящему". В 1986 "ГРУППА СТАСА НАМИНА" стала первой советской рок-группой, которая смогла выехать на Запад. Это был 45-дневный тур по США и Канаде. Затем группа совершила кругосветное двухгодичное турне. В конце 1980-х "ГРУППА СТАСА НАМИНА" приостановила свою деятельность, более чем на 10 лет выйдя из "обоймы" действующих звезд шоу-бизнеса.

В середине 1990-х годов один из первых участников "ЦВЕТОВ" певец и бас-гитарист Александр Лосев (1949-2004) создал новую группу "ЦВЕТЫ". В нее вошли кроме самого Лосева композитор и клавишник Владислав Петровский (в группе с 1976), певец и гитарист Владимир Долгов (работавший в группе в 1980-х годах) и барабанщик Владимир Роздин. В 2000 году возобновила свою деятельность и "ГРУППА СТАСА НАМИНА". В ее состав, помимо Стаса Намина, вошли Олег Предтеченский (вокал, гитара), Валерий Диордица (вокал, клавиши), Игорь Иванькович (ударные), Юрий Вильнин (гитара), Александр Грецинин (бас), а также женское вокальное трио. 1 февраля 2004 года скончался солист группы Александр Лосев.

music.km.ru


Russkaya kollektsiya. Hity 70-h chast 1 (CD)

Russkaya kollektsiya. Hity 70-h chast 1 (CD)

..

$14.99

Russkaya kollektsiya. Hity 70-h chast 2 (CD)

Russkaya kollektsiya. Hity 70-h chast 2 (CD)

..

$14.99

Russkaya kollektsiya. Hity 70-h chast 3 (CD)

Russkaya kollektsiya. Hity 70-h chast 3 (CD)

..

$14.99

Pesnya goda 2010. Zolotoy Grammofon 2011 (DVD-NTSC)

Pesnya goda 2010. Zolotoy Grammofon 2011 (DVD-NTSC)

..

$14.99

Pesnya goda 2009. Zolotoy Grammofon 2010 (DVD-NTSC)

Pesnya goda 2009. Zolotoy Grammofon 2010 (DVD-NTSC)

..

$14.99

Zolotaya russkaya kollektsiya - CHast 3 (CD)

Zolotaya russkaya kollektsiya - CHast 3 (CD)

..

$12.99

Letniy vecher - Gruppa Stasa Namina TSvety (CD)

Letniy vecher - Gruppa Stasa Namina TSvety (CD)

..

$18.95

Nostalgiya po nastoyaschemu - TSvety (CD)

Nostalgiya po nastoyaschemu - TSvety (CD)

..

$21.95

Luchshie pesni za 30 let - TSvety (Gruppa Stasa Namina) (DVD-NTSC)

Luchshie pesni za 30 let - TSvety (Gruppa Stasa Namina) (DVD-NTSC)

..

$19.99

Est glaza u tsvetov – Pesni na stihi Rasula Gamzatova (CD)

Est glaza u tsvetov – Pesni na stihi Rasula Gamzatova (CD)

..

$15.95

Showing 1 to 17 of 17 (1 Pages)