Штар

Группа "Штар" была образована в 1994 году выпускником школы им. Гнесиных по имени Рустам. Изначально группа состояла из четырех человек, отсюда и название "Штар", что в переводе с цыганского означает "четыре". Постепенно состав изменился, сейчас в группе семеро участников, но название, приносящее удачу, музыканты решили оставить прежним.

Музыкальному стилю группы "Штар" невозможно дать однозначное определение. Сами участники говорят, что это "смесь джаза, рока, фламенко и латиноамериканской музыки". Плюс таинственная романтика русских цыган. Как бы там ни было, этот стиль не назовешь заурядным. Мелодичное фламенко в джазовой и роковой обработке - это действительно неповторимо и оригинально.

Публику накрывает мощная волна энергетики, идущей со сцены. Энергетика "Штара" настолько велика, что в состоянии завести любую публику. И дело здесь не только в мелодике песен и живости исполнения. "Штар" берет напором своей вольности, раскованности. Им чужды условности - любить так любить, петь так петь.

Свой первый альбом группа "Штар" записывала на той же студии, где работала Алла Пугачева. Послушав несколько песен, она сразу пригласила "Штар" на съемку "Рождественских встреч". Сейчас они являются частыми и желанными гостями на концертах, презентациях и вечеринках Аллы Борисовны. Ребята очень дорожат теплыми отношеними с Иосифом Кобзоном, Александром Розенбаумом, Борисом Красновым, которые помогают молодой группе.

Осенью 1994 года состоялся первый большой сольный концерт группы "Штар". И местом для проведения концерта музыканты выбрали не что-нибудь, а концертный зал "Россия" - самую престижную площадку страны.

Свой первый альбом "Ее глаза" музыканты записали за рекордно короткий срок - 96 часов. В него вошли вещи, которые группа "Штар" отрабатывала на концертах почти год. Альбом выдержан в едином стиле, в основном это ритмичные танцевальные композиции на цыганском языке. При записи альбома использовались только живые инструменты. Особенно эту работу оценили в Европе, где была продана большая часть тиража.

К концу 1997 года ведущая звукозаписывающая компания "ОРТ Рекордз" выпустила второй альбом группы "Штар" - "Красное платье".
Альбом оказался на редкость удачным. Сразу несколько композиций из этого альбома стали хитами. "Красное платье", "Дорогая", - песни, на которые сняты клипы, и которые с завидной регулярностью появляются на наших экранах. За последнее время заметно возросло внимание к группе со стороны зарубежных "акул шоу-бизнеса". За плечами группы "Штар" гастроли в Бразилии, на Кипре, в Германии, шумный успех в Португалии на Всемирной выставке "Экспо-98", где их встретил переполненный стадион Sony.

cityconcert.ru


Shtar - MP3 Collection (CD)

Shtar - MP3 Collection (CD)

Shtar - MP3 Collection (CD) - 62134 - MP3 Collections..

$11.99

Eh, razgulyay! 4 (CD)

Eh, razgulyay! 4 (CD)

Eh,razgulyay! 4 - 44404 - Russian Chanson..

$5.99

Erevan - Moskow Transit (DVD-NTSC)

Erevan - Moskow Transit (DVD-NTSC)

Erevan - Moskow Transit - 41227 -..

$19.99

Showing 1 to 13 of 13 (1 Pages)