Joy

В 1984 году три школьных приятеля из небольшого австрийского городка Bad Aussee, Freddy Jaklitsch (родился 22.01.60), Manfred Temmel (родился 25.02.59) и Andy Schweitzer , решили создать свою поп-группу и назвали её "Joy". До образования группы, Фредди Джаклич работал учителем немецкого языка в школе, Манфред Теммэль – ди-джеем, а Энди Швейцер служил в полиции.

Первый сингл новой австрийской группы "Joy" с названием "Lost In Hong Kong" появился на свет в феврале 1985 года. Песня особенного успеха не имела, но о группе стали появляться небольшие заметки в прессе.
Следующий сингл "Joy" - "Touch By Touch", который был записан в сентябре 1985 года сразу попал в Тор 20 лучших танцевалок. Эта песня задала тон всему дальнейшему творчеству группы.

Первый альбом группы "Joy" – "Hello", пять недель был на первом месте в нескольких чартах и принес группе "Джой" настоящую популярность. Их пластинки выходили в 30 странах. Летом 1986 года группа закончила запись второго альбома - "Joy And Tears". Самая известная и популярная песня с этого диска - "Japanese Girls". Благодаря "Японским девочкам", группа "Джой" покорила Азию.

Их гастрольный тур 1987-го года посетили 60.000 зрителей. После концерта на Сеульском стадионе, где собралось 20.000 человек, "Joy" стали очень популярны в Южной Корее. Специально к этому туру была выпущена компилляция из лучших песен с первых двух альбомов группы.
В течении следующего года "Joy" выступили с концертами в Америке и Европе - в Германии, Португалии, Италии.

Во время подготовки третьего альбома, в 1989 году, отношения между членами группы и руководством компании OK-Musica обострились до такой степени, что Фредди и Манфред отказались от работы в студии.
Чистовую запись нового альбома группы "Joy" закончил клавишник Энди Швейцер. В 1989 году альбом "3rd" был выпущен на виниле, а в 1992 году издан на CD, позже диск переиздавался под названием "She"s Dancing Alone".

Диск отличается от предыдущих альбомов "Joy", музыка стала более спокойной, мелодичной и достаточно стильной. Как и раньше, автором большинства композиций (10 из 11-ти) был сам Энди Швейцер. В дальнейшем Швейцер продолжил музыкальную карьеру работая с разными группами в Германии, Швейцарии и Испании.
Манфред Теммэль некоторое время работал дискжокеем в Австрии и Германии.
Казалось что на этом история трио "Joy" закончилась, но на гребне успеха очередного сборника, выпущенного в 1993 году, Фредди Джаклич и Манфред Теммэль получили от австрийского отделения BMG Music предложение реанимировать группу.

В 1994 году они записали сингл сингл "Hello, Mrs. Johnson", который имел некоторый успех у публики.
В 1995 году, к группе присоединился клавишник Johannes Groebl, музыканты записали сингл "Felicidad ", а следом вышел альбом "Full of Joy", состоящий из 10 композиций.

И, наконец, в 1999 году, звукозаписывающая компания OK-Musica выпустила на CD ремастированный сборник "Best Of Joy", включающий в себя 12 песен из первых двух альбомов группы, трек "Chinese Girls", а также "Touch By Touch Millenium Mix".

Вот, собственно, и вся история австрийской группы "Joy", остаётся только добавить, что второй состав группы "Joy" продолжает концертировать и в конце 2002 года выступал в России в программе "Дискотека 80-х".

musicfan.ru


Diskoteka 80-h 50/50 Festival Avtoradio (CD)

Diskoteka 80-h 50/50 Festival Avtoradio (CD)

Diskoteka 80-h 50/50 Festival Avtoradio - 59981 - European,Eastern and Latin Pop Music..

$12.99

Back to the Disco Hits of the 80's (CD)

Back to the Disco Hits of the 80's (CD)

Back to the Disco Hits of the 80's - 6483 - European,Eastern and Latin Pop Music..

$14.99

Showing 1 to 7 of 7 (1 Pages)