Boney M

"Boney M" - американская диско-группа. Основана в 1976 Франком Фарианом. Не имевшая успеха в Америке группа была очень популярна в Европе во второй половины 1970-х — начале 1980-х гг., особенно в странах Восточной Европы. Будучи в СССР, группа выступила на Красной площади и сняла там видеоклип. За свою продолжительную карьеру пионеры евродиско восемь раз возглавляли сингловые чарты многих стран Европы, трижды их альбомы были самыми популярными. В общей сложности было продано около 40 млн. дисков и более 65 млн. синглов.

Состав коллектива менялся девять раз; в настоящее время BONEY M продолжает существовать в трех составах, однако официально признается только возглавляемый Лиз Митчелл. Основатель группы Франк Фариан (Frank Farian; настоящее имя Франц Ройтер — Franz Reuter; р. 18 июля 1942), был сыном рабочего кожевенной фабрики, погибшего во время Второй мировой войны, и солистки церковного хора. Вырос в западногерманском г. Саарбрюккен, недалеко от которого располагались американские военные базы. Общаясь с американскими солдатами, Франц полюбил английскую и американскую поп-музыку, но по собственным воспоминаниям, заслушивался не только BEATLES, но и Сэмом Куком, Литл Ричардом, Отисом Реддингом. Сам пел популярные американские соул-хиты, выступая в местных кафе. В начале 1960-х гг. Фариан даже собрал свою первую группу FRANKIE FARIAN AND THE SHADOWS, в которую вошли любители черной музыки. Но за пределы родного города группа не выезжала. В 1970-е гг. две его песни: Dana My Love (1972) и Rocky (1976) вошли в золотой фонд немецкой англоязычной поп-музыки. Вскоре, сменив стиль на диско, модный в то время, Фариан набрал группу темнокожих сессионных музыкантов, эмигрантов из стран Карибского бассейна, большинство из которых неплохо пели — так появилась BONEY M (название от Бонни — бравого полицейского из австралийского телесериала, любителем которого был Фариан).

За следующие пять лет группа сделала серию танцевальных хитов с простейшими англоязычными текстами и запоминающимися диско-ритмами. Первый состав: Майзи Уильямс (Maizie Williams, р. 25 марта 1951), Шейла Бонник (Sheila Bonnick), Натали и африканец Майк, —служили в основном танцевальной массовкой, присутствовали на пресс-конференциях и немного пели вместе с Фарианом на заднем плане. Затем к ним присоединилась Клаудия Бэрри (Claudia Barry), которую вскоре заменила Лиз Митчелл (Liz Mitchell, р. 12 июля 1952) — девушка с Ямайки (подруга Майзи). Именно ее голос стал визитной карточкой группы. Лиз всегда мечтала стать профессиональной певицей, первый успех пришел к ней после съемок в знаменитом английском мюзикле "Hair". Второй состав — так называемый оригинальный (1976): Лиз Митчелл, Майзи Уильямс, Марсия Баррет (Marcia Barrett, р. 14 октября 1945) и уроженец карибского острова Аруба Бобби Фаррелл (Bobby Farrell, р. 6 октября 1949), который некоторое время работал танцором и ди-джеем в одном из голландских клубов.

В эфире телешоу "Musikladen" Бобби впервые исполнил композицию Daddy Cool, которая через месяц возглавила немецкие чарты, а в Англии попала в первую десятку. Римейк песни Бобби Хебба Sunny занял первое место в Германии и Великобритании, хитом стала и Ma Baker. В большинстве европейских стран подолгу не выходили из первой десятки Rivers Of Babylon/Brown Girl In The Ring, Rasputin, Belfast, Mary"s Boy Child, Painter Man, Hooray! Hooray! It"s A Holi-Holiday, тогда как в Америке — редкие Топ-40. В 1982 Бобби Фаррелла заменил Реджи Цибое (Reggie Tsiboe, р. 1950) из Ганы, снявшийся в "Hair" и "Jesus Christ Superstar" ("Иисус Христос — суперзвезда"). Он проявил себя как талантливый продюсер и автор ставших довольно популярными песен. В 1985 специально для записи альбома "Eye Dance" Фаррелл вернулся в группу, но всего на год.

В 1983 группа распалась, но каждый год продолжает собираться в разных составах для выступлений и записи ремиксов. Все последующие 15 лет Boney М концертировали со старой программой, не утруждая себя даже минимальной корректировкой имиджа. В последнее время выступления этого коллектива не вызывают энтузиазма даже у некогда самых пылких поклонников их творчества. Тем не менее, весной 1993 года Boney М провели турне по городам Англии, которое музыкальная пресса Великобритании оценила как "вполне удовлетворительное ".

music.km.ru


Diskoteka 80-h Avtoradio 2019 (DVD-NTSC)

Diskoteka 80-h Avtoradio 2019 (DVD-NTSC)

Diskoteka 80-h Avtoradio 2019 - 61561 -..

$14.99

Greatest Hits - Boney M. (CD)

Greatest Hits - Boney M. (CD)

Greatest Hits - Boney M. - 59565 - European,Eastern and Latin Pop Music..

$14.99

Back to the Disco Hits of the 80's (CD)

Back to the Disco Hits of the 80's (CD)

Back to the Disco Hits of the 80's - 6483 - European,Eastern and Latin Pop Music..

$14.99

The Magic Of Boney M (DVD-PAL)

The Magic Of Boney M (DVD-PAL)

The Magic Of Boney M - 56181 -..

$17.99

Festival Avtoradio Diskoteka 80-h (DVD-NTSC)

Festival Avtoradio Diskoteka 80-h (DVD-NTSC)

Festival Avtoradio Diskoteka 80-h - 46130 -..

$14.99

Melodii i ritmy zarubejnoy estrady po-russki. Zvezdy mira poyut vmeste. Paleh (DVD-PAL)

Melodii i ritmy zarubejnoy estrady po-russki. Zvezdy mira poyut vmeste. Paleh (DVD-PAL)

Melodii i ritmy zarubejnoy estrady po-russki. Zvezdy mira poyut vmeste. Paleh - 41783 -..

$19.99

Showing 1 to 14 of 14 (1 Pages)