Мотор ролла

Название группы "Мотор’Ролла" совсем не является рекламой фирмы, выпускающей рации и мобильные телефоны. Парни из хмельницкой рок-группы любят мотоциклы и рок-н-ролл; эти пристрастия и отразились в названии их группы.

Но название это не сразу пришло в голову хмельницким ребятам. Сначала Игорь "Батя" Лысый и Александр "Граф" Буднецкий нашли друг друга (в 1990 г.), потом в каком-то детсаду встретили Сергея "Сеню" Присяжного, который, не-смотря на отроческий вид, "лабал" так, что не взять его в группу было сродни отказу капитана "Титаника" взять к себе на корабль Ди Каприо - "кина" бы не было.

Укомплектовавшись басистом Виктором Верхняцким, барабанщиком Константином Стрелецким и саксофонистом Ильей Дембой, группа дала первый концерт 11 мая 1994 года под названием "Piractum Est" (так говорили зрители в древнеримских амфитеатрах, желая, чтобы добили побежденного гладиатора). Впоследствии название решили поменять на "Цвинтар Загиблих Канапок" или, хотя бы, на "Посмiшку Згвалтованого Хлопчика". Слава Богу, остановились на нынешнем названии.

1995 год запомнился дипломом на "Червонной Руте" и попыткой выгнать Лысого за пьянство. Стрелецкий передал барабанные палочки своему ученику Сергею Лебедю и растаял в вечерней дымке. Из коллектива ушел и басист Верхняцкий; некоторое время его замещал Евгений Тимошенко, пока Лысый не отобрал у него бас, прельстившись возможностью поменять шестиструнный инструмент на четырехструнный.

В 1996 году саксофонист уехал в Бостон, и уже без него команда записала дебютный альбом "Забави Патрiотiв", материал которого состоял из боевиков в стиле хард-кор с социально направленными текстами и жестким экспрессивным вокалом. В 1997 году впервые в Украине к рок-группе присоединяется скрэтч-мастер и ди-джей Андрей Захарко. "Червона Рута" сделала "Мотор’ Роллу" лауреатом третьей премии. В 1998 году на фестивале "Майбутнє України" ребята получили диплом.

Второй альбом группы - "Тиск" - вышел в 1999 году. Звучание группы стало мягче, аранжировки богаче, звук стал более приближенным к европейским стандартам. В июне 1999 года группа разогревала публику перед выступлением "Металлики" на фесте "Рок-Киев", выступила на фестах "Нiвроку" и "Рок-Екзiстенцiя". Следующий год был посвящен активному гастролированию и нарабатыванию новых музыкальных концепций.

После выступления в Донецке на фестивале "Золотой Скиф" команду покинул один из отцов-основателей группы Александр Буднецкий. Сене Присяжному пришлось надрывать голосовые связки вместо него. Эстафета барабанов перешла от Сергея Лебедева к его ученику Александру Кирилюку, который захватил с собой из группы "Мої Рослини", где они играли до этого, гитариста О. Бурбела и привел в "Мотор’Роллу". Участие в фестивале "Альтернатива" (Львов, 2004г.), съемки в программах "Твiй Формат" и на трехлетии канала "Интер" здорово укрепили позиции группы и помогли ей войти в плеяду лучших живых коллективов страны.

Участие групп "Вопли Видоплясова" и "Тартак" в записи альбома Мотор’Ролла "...шо кому не ясно?" говорит само за себя - группа "Мотор’Ролла" признана "законодателями" украинского альтернативного рока.

donbass.dn.ua


Zabavi patriotiv - Motor'rolla (CD)

Zabavi patriotiv - Motor'rolla (CD)

Zabavi patriotiv - Motor'rolla - 49110 - Ukrainian Music..

$14.99

Tisk - Motor'rolla (CD)

Tisk - Motor'rolla (CD)

Tisk - Motor'rolla - 49109 - Ukrainian Music..

$14.99

Legendi himernogo krayu (CD)

Legendi himernogo krayu (CD)

Legendi himernogo krayu - 44906 - Ukrainian Music..

$13.99

Zoopark Maklarena 2001 Under Pop Ykraina (CD)

Zoopark Maklarena 2001 Under Pop Ykraina (CD)

Zoopark Maklarena 2001 Under Pop Ykraina - 23800 - Russian Rock..

$14.99

Showing 1 to 5 of 5 (1 Pages)