Академия

Кабаре-дуэт "Академия" создается Александром Цекало и Лолитой Милявской.

Александр Цекало (1961) родился в семье инженеров. Четыре года учился в украинском Цирковом училище, затем два года работал в Одесской филармонии. Лолита Милявская родилась 14 ноября в городе Мукачево Закарпатской области. По окончании школы Лолита знакомится с Ириной Понаровской, берет у нее первые уроки вокала и работает бэк-вокалисткой. В 1985 году Лолита Милявская оканчивает Тамбовский институт культуры.

Совместно создали кабаре-дуэт "Академия" и в 1989 году они приехали в Москву.Сначала Саша и Лолита выступали на эстраде, в клубах и ресторанах. Первый совместный альбом "Маленький переворот", вышедший в 1992 году на "виниле" и дублированный в 1995 году на CD, остался незамечен массовым слушателем. Но уже следующий альбом "Небальные танцы", вышедший в 1994 году на студии "ZeKo records" возносит их к вершинам хит-парадов.

Неординарный и смешной дуэт красивой высокой девушки и маленького пухлого мужчины с бородою, - становится популярным. Американский продюсер сравнил их с известной парой "Сони и Шер". Без выступлений или конферанса кабаре-дуэта "Академия" проходило небольшое количество концертов. Приблизительно в это время Лолита и Александр создают и пробуют себя как ведущие в программе "TV пицца" и начинают работать в программе "Утренняя почта" на канале ОРТ.

В 1995 году выходит альбом "Хочешь, но молчишь" ("Бекар records" и студия" Союз"). В 1997 году на студии " Бекар records" записывается альбом "Свадьба". Концертные версии двух этих альбомов, прошедшие на сцене ГКЦЗ "Россия" были оценены по достоинству и награждены премиями по итогам года. К этому времени на канале РТР появляется программа "Доброе утро, страна!", которая также транслируется на Украинском канале "1+1".Эта программа занимает ведущее рейтинговое положение.

В апреле 1999 года выходит альбом "ТУ-Ту-Ту На-На-На". По оценке зрителей и звукозаписывающих компаний, - это лучший альбом, записанный кабаре-дуэтом "Академией". Так же в 1999 году вышел "блатной" альбом "Отпечатки пальчиков", который из-за отсутствия должной рекламы, а также из-за существования такого явления на радио и телевидении, как "неформат" - , не получил соответствующего внимания.

В 1999 году у Александар Цекало и Лолиты Милявской родилась дочь Ева. Но после 12 летнего брака супруги расстаются. Несмотря на развод, рабочие отношения еще оставались. Никто из двоих не хотел прекращения существования кабаре-дуэта "Академия". Но с 2000 года дуэт заканчивает работу.

Tu-tu-tu Na-na-na - Kabare-duet Akademiya (CD)

Tu-tu-tu Na-na-na - Kabare-duet Akademiya (CD)

Tu-tu-tu Na-na-na - Kabare-duet Akademiya - 51323 - Russian Pop..

$14.97

Malenkiy perevorot (CD)

Malenkiy perevorot (CD)

Malenkiy perevorot - 41998 - Russian Pop..

$14.95

Pesni kompozitora Igorya Krutogo vol.5 (CD)

Pesni kompozitora Igorya Krutogo vol.5 (CD)

Pesni kompozitora Igorya Krutogo vol.5 - 17389 - Russian Pop..

$13.99

Pesni kompozitora Igorya Krutogo vol.4 (CD)

Pesni kompozitora Igorya Krutogo vol.4 (CD)

Pesni kompozitora Igorya Krutogo vol.4 - 4875 - Russian Pop..

$12.99

Showing 1 to 8 of 8 (1 Pages)