Верасы

В начале 70-х годов при Белорусской государственной филармонии был создан ансамбль "Верасы". Причем были исключительно девичьим коллективом. Через два года пришло несколько парней. В том числе Александр Тиханович.

В 1974 году на пятом Всесоюзном конкурсе артистов эстрады появился никому не известный минский вокально-инструментальный ансамбль. Уже после первого тура молодой коллектив привлек к себе внимание жюри и слушателей, единодушно отмечавших своеобразие манеры распева и чистоту интонации. Успешно выступив на втором и третьем туре, ансамбль "Верасы" становится лауреатом Всесоюзного конкурса.

С этого времени начинается успешная гастрольная, фестивальная и конкурсная деятельность группы: концерты для рабочих комсомольских ударных строек, военнослужащих и ветеранов Великой Отечественной войны, участие во Всесоюзном фестивале военно-патриотической песни в Новороссийске и в Международном фестивале политической песни в Хельсинки в 1975 году, где ансамбль вновь получает звания лауреатов. Годом позже - приз на Международном фестивале политической песни в Болгарии "Красный мак". Фестивальная программа ансамбля была записана фирмой "Балкантон" и вышла в виде диска-гинанта. Видное место в творческой биографии "Верасов" зпанимают совместные гастроли с прогрессивным американским певцом, актером и режмссером Дином Ридом.

"Малиновки заслыша голосок" - как только с голубого экрана или динамика радио начинала нестись эта незатейливая песенка, весь Союз дружно подхватывал: "припомню я забытые свиданья". Во времена СССР ВИА "Верасы" были очень популярны.

Потом Ядвига Поплавская и Александр Тиханович надолго пропали из поля зрения. В 1986 году они были вынуждены расстаться с "Верасами". И сразу попали в замечательный, только что организованный оркестр под управлением Михаила Финберга. Вскоре создали группу "Счастливый случай". С песней "Счастливый случай" Эдуарда Ханка и Ларисы Рубальской стали лауреатами фестиваля "Песня года". Организовали мы и Театр песни Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича. Через школу и студию прошло много молодых белорусских исполнителей - Александр Солодуха, группа "Ляпис Трубецкой" и др.

Russkaya kollektsiya. Hity 70-h chast 1 (CD)

Russkaya kollektsiya. Hity 70-h chast 1 (CD)

Russkaya kollektsiya. Hity 70-h chast 1 - 60313 - Russian Pop..

$14.99

Russkaya kollektsiya. Hity 70-h chast 3 (CD)

Russkaya kollektsiya. Hity 70-h chast 3 (CD)

Russkaya kollektsiya. Hity 70-h chast 3 - 60315 - Russian Pop..

$14.99

Pesnya - 82 (CD)

Pesnya - 82 (CD)

Pesnya - 82 - 50998 - Retro..

$12.99

Pesnya - 81 (CD)

Pesnya - 81 (CD)

Pesnya - 81 - 50997 - Retro..

$12.99

Pesnya - 80 (CD)

Pesnya - 80 (CD)

Pesnya - 80 - 50996 - Retro..

$12.99

Sdelano v Rossii 4. Pesnya bez granits (CD)

Sdelano v Rossii 4. Pesnya bez granits (CD)

Sdelano v Rossii 4. Pesnya bez granits - 48688 - Russian Pop..

$14.95

Showing 1 to 14 of 14 (1 Pages)