Казачий круг

Ансамбль "Казачий круг" создан в 1986-1987 годах в Москве. Создатель и художественный руководитель ансамбля Владимир Скунцев. В его репертуаре около 300 песен донских, кубанских, терских, запорожских, уральских, сибирских, волжских казачьих войск России, а также казаков-некрасовцев. Песенный материал собирается участниками ансамбля в фольклорных экспедициях. Участники ансамбля стараются максимально точно следовать старым традициям казачьего пения, бережно сохраняя распев и диалект оригинала.

В 1991г. по предложению и при участии "К.К." Редакция народного творчества Всесоюзного радио выпустила в эфир цикл из пяти радиопередач "История России в казачьей песне", а ещё ранее, в 1990 г., фирма "Мелодия" по итогам Первого Международного фольклорного фестиваля выпустила диск-гигант "Поют молодёжные фольклорные ансамбли", одна сторона которого представляет "К.К." (с участием С.Г.Заградской) п/у В.Н.Скунцева.

"К.К." поддерживает контакты с казачьими подразделениями и структурами в разных регионах страны, творческими объединениями и союзами, иерархами и священнослужителями русской Православной Церкви, Российским фондом культуры, казачьими писателями и поэтами, художниками и скульпторами, кинематографистами и фольклористами, ведёт разностороннюю деятельность по сохранению бесценных сокровищ народного творчества и казачьего фольклора, в т. ч. через всероссийский альманах "Русская традиционная культура" и другие печатные издания и аудио-приложения, выпускаемые специализированным Издательством "Родникъ" (издательство и альманах созданы в 1995 г., учредитель и главный редактор – старейшина ансамбля "К.К." Шантаренков Николай Никифорович).

"К.К." принял участие в ряде международных акций за рубежом, выезжал на международные фестивали – Белград (1992), Фалун (Швеция) 1993, Париж (1995, 1998). Солисты ансамбля участвовали в создании художественных, документальных и телевизионных фильмов ("Очи чёрные", "Очарованный странник", "Белый генерал", "Казаки-казаченьки", "Возвращение жар-птицы", "Кижские колокола", "Русский бунт"). В 1995 году в "К.К." произошли существенные для коллектива перемены. В связи с организацией профессионального ансамбля того же названия вышел из состава "К.К." Владимир Скунцев. Ансамбль продолжал работу на принципах атаманского правления – атаманом избран солист-запевала Сахаров Николай Григорьевич.

Ансамбль является дипломантом и лауреатом многих фестивалей, выступает с концертами в России и за рубежом. В настоящее время ансамбль представляет собой объединение нескольких мужских вокальных групп.

Kazachiy krug - MP3 Collection (CD)

Kazachiy krug - MP3 Collection (CD)

Kazachiy krug - MP3 Collection - 53967 - Folk Music..

$19.99

Povest ob Azovskom osadnom sidenii Donskih kazakov (CD)

Povest ob Azovskom osadnom sidenii Donskih kazakov (CD)

Povest ob Azovskom osadnom sidenii Donskih kazakov - 45534 - Folk Music..

$18.95

Showing 1 to 6 of 6 (1 Pages)