Мегаполис

Музыку московской команды "Мегаполис" отличает ровный электрический саунд, мощное внутреннее напряжение композиций, отстраненный, порою переходящий на речитатив вокал Олега Нестерова.

До того, как стать "Мегаполисом" группа называлась "Елочный базар" и существовала под крылом Московской рок-лаборатории. Сменив в 87-м название на "Мегаполис" группа вскоре выпустила альбом "Утро", сделанный в стиле "новой романтики".

Второй альбом "Бедные люди", включивший в себя хит "Москвички" группа записала в 89-м году, в 90-м он выходит на "Мелодии". На композицию "Москвички" Иван Демидов снял видеклип.
В 90-м году группа записала альбом "Ветерочки", который пролежал невостребованным около трех лет, пока фирма ВSА летом 1994 г. не выпустила его коллекционным тиражом.

Поначалу творчество "Мегаполиса" не пользовалось большим спросом, но с появлением коммерческих радиостанций ситуация в корне изменилась. После выхода альбома "Карл-Маркс-Штадт" началось триумфальное шествие команды по стране. Шлягер "Карл-Маркс-Штадт" на музыку "Ландышей" оказался беспроигрышным вариантом и за считанные недели группа оказалась на вершинах хит-парадов. Клип, снятый на эту композицию, хотя и был удостоен Европейского Гран-при, но по политическим причинам не был показан на MTV.

В 92-м году коллектив отправился в гастрольный тур по немецким клубам. Вернувшись в Москву музыканты приступили к записи альбома "Женское сердце". Сразу после окончания записи группу покинул барабанщик. "Мегаполис" стал играть в составе Олег Нестеров, Юрий Маценов и Михаил Габолаев.
В конце 96-го года у "Мегаполиса" вышел альбом "Гроза в деревне", на основе репетиционного материала. Хит с этого диска "Звездочка" стал бесспорным лидером Московского радиоэфира в октябре-ноябре 96-го года. Критики признали альбом лучшим альбомом 96-го года.
В 98-м году в "Мегаполис" приходит новый гитарист Максим Леонов. Вскоре вышел сборник лучших песен группы "THE BEST".

С конца 2000-го года команда появляется на концертах преимущественно с акустической программой. Электрика оставлена музыкантами для возможного творческого самовыражения с новыми песнями.

Состав:
Олег Нестеров — гитара, вокал
Филоненко Александр - ударные , перкуссии
Кифияк Андрей - гитара.
Баскаков Евгений - аккордеон
Габолаев Михаил - бас-гитара
Леонидов Максим - гитара

music.greenwater.ru


Vesna. Luchshie pesni o vesne (CD)

Vesna. Luchshie pesni o vesne (CD)

..

$10.99

Megapolis - MP3 Collection (CD)

Megapolis - MP3 Collection (CD)

..

$14.99

Landyshi i dalee vezde... - Oskar Feltsman (CD)

Landyshi i dalee vezde... - Oskar Feltsman (CD)

..

$12.91

Megapolis Video (DVD-PAL)

Megapolis Video (DVD-PAL)

..

$19.95

In Love - Megapolis (CD)

In Love - Megapolis (CD)

..

$16.95

Jenskoe serdtse - Megapolis (CD)

Jenskoe serdtse - Megapolis (CD)

..

$12.91

Landyshi i dalee vezde - Oskar Feltsman (CD)

Landyshi i dalee vezde - Oskar Feltsman (CD)

..

$12.99

Showing 1 to 9 of 9 (1 Pages)