Инка

Группа "ИНКА" образовалась в мае 2002 году. Барабанщик группы "Кафе" Арсен Израилов , вместе с культовым питерским журналистом- Андреем Бурлакой, сидели в жюри в клубе "Малая Охта" на фестивале Подростковых клубов , где выступали всяческие юные дарования.среди которых выступала девушка по имени Инна Пеледова с группой "Девиация". Если бы музыканты этой группы умели играть, то Инна могла претендовать на первое место. Жюри отметило взрывную энергетику солистки, качество исполнения вокала и грамотный материал. Арсен предложил Инне сотрудничество. Так образовался новый коллектив – Инна+Кафе = "ИНКА".

Первое выступление нового образования состоялось в клубе "Орландина" на презентации альбома группы "Выход". Потом последовал клуб "Порт" - выпускной бал районных школ, совместно с группой "Торба-на-Круче".
На первые гастроли, группа "ИНКА" отправилась в Подпорожье, по приглашению Славы из группы "Пикник", в которых участвовали: "Пилот", "Пикник", "Кафе" и "ИНКА". В сентябре 2002 г. взорвала фестиваль "Поющий Невский", где выступала в качестве почетных гостей.

Параллельно со всем этим группа приступила к записи дебютного сингла, в который вошли песни: "Гербарий", "Шахматы", "Письма", "Секрет Аппостола",которые сразу стали хитами, среди продвинутой части общества. В записи принимали участие: Стародубцев Сергей " Дед" (Мандолина,Dobro.), Рудзинский Сергей "Бай" (Гитара), Израилов Арсен "Давыдычъ" (Барабаны), Бациев Дмитрий "Дуче" (Бас-гитара)- играл в группах " Буратино" , "Выше Крыши", "Андеграунд", "Нате", "Птичкин Лес"и другие. После записи сингла покинул группу, занявшись сольным проектом.
Позже был приглашен Борис Мажоров окончивший Беркли-колледж по классу бас-гитары известный по группе "Пост Саунд", он участвовал в записи песен "Город" и "Мосты". А для концертной работы был приглашен бас гитарист Андрей Самойлов, ранее игравший в группе "Чирвонцы", который и остался в коллективе.

Стилистика: пост-панк, рокапопс.

Состав:
Инна Пелёдова - вокал
Сергей Рудзинский "Бай" - гитара
Сергей Стародубцев "Дед" - мандолина
Израилов Арсен "ДавыдычЪ" - ударные
Мажоров Борис - бас

There is no product that matches the search criteria.