Торба-на-Круче

История коллектива "Торба-на-Круче" начинается в 98-м году в Санкт-Петербурге, где осенью, на сцене клуба "Молоко" состоялся дебютный концерт группы "Торба-на-Круче", в составе которой объединились пятеро профессиональных музыкантов. Первое выступление оказалось весьма успешным, после чего последовала активная концертная деятельность, а первые положительные отзывы в прессе и от музыкальных критиков не заставили себя долго ждать.

Пройдя суровую школу клубных московско-питерских концертов, "Торба-на-Круче" приступает к покорению стадионных площадок. От питерских рок-фестивалей "Прорыв-01" и "Окна Открой!" к "НАШЕствию-2001, 2002, 2004" и многим другим.

Летом 2001 года "Торба-на-Круче" подписала контракт с компанией "Бомба-Питер" (издательство "Manchester Files") и записала дебютный альбом "Непсих", звукорежиссером и саундпродюсером которого стал Андрей Алякринский (Tequilajazzz), известный по работе с такими популярными группами, как Чайф, Marksheider Kunst, Ленинград и др. Песня "С дождя" сразу закрепилась в "Чартовой Дюжине" на "НАШЕм Радио". После чего песня "Интернет" с этого же альбома попадает в ротацию многих радиостанций страны.

В этом же году "Торба-на-Круче" начинает гастролировать по городам России, а СМИ называют группу "Открытием 2001 года".

Осенью 2002 года группа выпускает свой второй сингл "Номера", который вышел 10 тыс. тиражом в качестве бесплатного приложения к журналу "NME".

В феврале 2004 года состоялись первые выступления группы в Европе. Это были два концерта в крупных финских городах Турку и Хельсинки, которые заложили прочный фундамент для будущих гастролей. И уже летом этого же года, получив гранд Совета Министров Северных Стран, "Торба-на-Круче" отыграла концерт в Стокгольме (Швеция). На сегодня у "Торбы" уже запланированы поездки в Исландию и Норвегию.

5 апреля 2004 года компанией "Никитин Records" был выпущен второй альбом группы "Час времени".

В августе 2004 года новая композиция "Торбы-на-Круче" "Личная жизнь" сразу попала в хит-парад "НАШЕго радио" "Чартова Дюжина". Эту песню группа включила в переиздание своего второго альбома. В это же время издательством "Композитор" были выпущены в свет Ноты 11 песен группы в серии "The Best of Russian Rock".

В марте 2005 года у группы состоялся большой концертный тур "56 параллель Земли", по возвращению из которого музыканты работают в своей студии над записью третьего альбома, релиз которого намечен на осень. И, конечно, не изменяя традициям, "Торба" этим летом так же отметится выступлениями на музыкальных фестивалях в России и Европе, среди которых "Мегахаус-2005", "Крылья" и другие.

"Торба-на-Круче" также принимает участие в дуэтах и музыкальных экспериментах. Так были записаны три дуэта: с Евгением Федоровым, песня "Номера"; с экс-продюсером "Тату" Леной Кипер, "Ничья", с Михаилом Боярским, песня "Остров детства" (для новогоднего эфира программы "Первая ночь с О. Меньшиковым на НТВ") и кавер-версии для двух трибьютов: группам "Гражданская Оборона" (песня "Пуля-дура") и "Пикник" (песня "Иероглиф").

Состав:
Макс ИвАнов - вокал, гитара, альт, скрипка
Алексей Пяткин - электро-гитара
Сергей Григорьев - бас-гитара
Артем Беспалов - флейта, клавишные
Янис Семенов - барабаны

Nesbytochnaya - Torba-na-kruche (CD)

Nesbytochnaya - Torba-na-kruche (CD)

Nesbytochnaya - Torba-na-kruche - 54221 - Russian Rock..

$12.99

Nepsih - Torba na kruche (CD)

Nepsih - Torba na kruche (CD)

Nepsih - Torba na kruche - 29426 - Russian Rock..

$18.95

Ramenskoe 2001 vol.2 (CD)

Ramenskoe 2001 vol.2 (CD)

Ramenskoe 2001 vol.2 - 28747 - Russian Rock..

$13.99

Showing 1 to 9 of 9 (1 Pages)