Раббота Хо

Свое творчество участники группы определяют как "музыка в стиле депрессивного оптимизма". "Раббота Xо" играет музыку современного города: в ней - безумные идеи произведений Курта Воннегута, братьев Стругацких и фильмов Сокурова.
История команды началась с фантастических рок-н-ролльных проектов Сергея Поповича, которого заносило то в хард, то в "аквариумоподобные" эксперименты. В начале 1987 г. появилась группа "Вавилон", объединившая в себе все его самые разные начинания и далеко идущие планы. Была создана концертная программа, с которой группа вышла на фестиваль "Молодежный перекресток" в феврале 1987 г. Публика очень тепло приняла "Вавилон".

А потом был "Рок-Диалог", 5-й фестиваль Мира, первый магнитоальбом "Взъерошенное дерево", который послали на фестиваль фонограмм журнала "Аврора". Осенью "Вавилон" подготовил новую программу, к началу 1988 г. воплотившуюся во второй магнитоальбом - "Потенция". Вскоре после его выхода музыканты решают вплотную заняться экспериментальной музыкой и поменять название.

Так 1 февраля 1988 г. родилась "Раббота Хо", в которую вошли: Сергей Попович - гитара, вокал; Игорь Грановский - клавишные, вокал; Константин Довженко - барабаны, вокал. Лето отдано репетициям, а осенью начинается активная концертная деятельность: "Литуаника-88", серия концертов во Владивостоке и Западной Украине (октябрь-ноябрь). В 1989 г. "Р. X" участвует в фестивале "Северная муза" (май, Таллинн), фестивале лауреатов конкурса фонограмм "Музыкального эпистолярия" "Рок-Аврора" (Ленинград, сентябрь), в "СыРок-2" (Москва, декабрь). В 1990 г. вместо Игоря Грановского в группу приходит басист Николай Игнатенко. Теперь в группе и новый ударник - Дмитрий Пидлуцкий.

Состав:
Сергей Попович - гитара, вокал
Николай Игнатенко - бас
Константин Довженко - барабаны, вокал
Дмитрий Пидлуцкий - ударные

rockmusic.ru


Zoopark Maklarena 2001 Under Pop Ykraina (CD)

Zoopark Maklarena 2001 Under Pop Ykraina (CD)

Zoopark Maklarena 2001 Under Pop Ykraina - 23800 - Russian Rock..

$14.99

Showing 1 to 1 of 1 (1 Pages)