Мельница

Группа "Мельница" образовалась 15 октября 1999 года на основе рок-группы "Тиль Уленшпигель". Название чуть позже придумала Хелависа объяснив это примерно так: "Очень милое сказочное сооружение, нам подходит". Это потом уже объяснение обросло всякими подробностями того, что подразумевается под словами "милое сказочное сооружение", а именно - "обиталище красноглазого мельника-колдуна из славяно-балтийского фольклора; некий демиургический механизм, не только превращающий зерно в муку, но и творящий свой необыкновенный мир, как мельница Сампо" и т.п. А тогда это была просто очень милая сказочная "Мельница".

Первый концерт состоялся в клубе "Форпост" 29 октября 1999. Причем, в афише все еще значился "Тиль Уленшпигель", поэтому начали концерт словами: "Здравствуйте. Мы вас немножко обманули. Дело в том, что заявлена была группа Тиль Уленшпигель, а сейчас вы видите перед собой группу Мельница, потому что мы все ушли из группы Тиль Уленшпигель и образовали другую группу. Если кто-то хочет, то он может получить свои деньги обратно, а для тех, кто останется мы сыграем." Первый полноформатный сольный CD Мельницы "Дорога сна" (2003).

Группа "Мельница" играет исключительно акустическую музыку. Ингредиенты такие: скрипка, виолончель, флейта, перкуссия (барабанчики всякие), 2 гитары (акустические), несколько вокалов, но преимущественно поет наша солистка Хелависа. К этому надо добавить всякие волшебно-сказочно-магические тексты. Вдохновляемся в музыке и народной (кельтской, скандинавской, русской) музыкой и средневековой, но и влиянию рока или даже металла подвластны. Итог такой: нео-фолк-мидивал-этно-фэнтези-рок, если можно так сказать, с соответствующими текстами.

Состав:
Хелависа - вокал, перкуссия, гитара, стихи, музыка, аранжировки
В июне 1998 года начала работу в коллективе еще в период существования Тиль Уленшпигеля, став вокалисткой группы, наравне с лидером и вокалистом Русланом Комляковым.
До 15 октября 1999 года успешно проработала в группе Тиль Уленшпигель, будучи участницей так называемого "золотого" состава Тиль Уленшпигеля.
C 15 октября 1999 года, после реформации Тиль Уленшпигеля, стала участницей группы Мельница.

Наталья Котлова - виолончель
C ноября 2003 года стала участницей группы Мельница.

Наталья Филатова - флейта Бема, музыка, аранжировки
С января 1997 года начала работу в коллективе еще в период существования Тиль Уленшпигеля. Является самой "старой" участницей проекта, так как она единственная, кто играет в группе до сих пор, с момента основания "Тиль Уленшпигеля".
До 15 октября 1999 года успешно проработала в группе Тиль Уленшпигель, будучи участницей так называемого "золотого" состава Тиль Уленшпигеля.
C 15 октября 1999 года, после реформации Тиль Уленшпигеля, стала участницей группы Мельница.

Алексей Сапков - гитара, вокал, перкуссия, музыка, стихи, аранжировки
C декабря 1999 года стал участником группы Мельница.
C июля 2002 года является директором группы.

Александр Степанов - гитара, перкуссия, вокал, музыка, аранжировки
C образования "Мельницы" в октябре 1999 по декабрь 1999 был участником группы. Потом покинул коллектив и с новыми силами вернулся в январе 2001 , что бы усилить и разнообразить звучание коллектива.

Инна Бурлакова - скрипка
К группе присоединилась в октябре 2003 года.

Евгений Чесалов - бас
Басист и парашютист. Или парашютист и басист. Даже не знаем, что важнее. Пришел к нам, когда мы писали треки для четвертой "Археологии". Первый раз играл в ДК Горбунова 2 апреля 2004 года. Так и застрял.

Александр Леер - перкуссия, ударные
Самый новый участник нашего коллектива.

Melnitsa - The Best (CD)

Melnitsa - The Best (CD)

«Мельница» — российская фолк-рок-группа из Москвы. Основана 15 октября 1999 года. Вокалистка и основ..

$14.99

Showing 1 to 8 of 8 (1 Pages)