Вереск

Группа "Вереск" родилась 12 Июня 1999 года. Первое выступление - тогда же, на Ежегодном Уличном Фолк-Фестивале "Волынщик" (Санкт-Петербург). До этого группа некоторое время представляла один из составов проекта Сергея Василенко - Ad Libitum. Выступления проходят регулярно, хотя и не часто, на разных клубных площадках.

Официально изданных альбомов, на сегодняшний день, Вереск не имеет. Студийная работа ведётся. Единственным официальным релизом является участие в сборнике "Наводнение" (посвящённом 300-летию Санкт-Петербурга) с песней "Выстрел".

Репертуар группы составляют песни, написанные на свои стихи и на стихи разных поэтов. (Как классических, так и просто - хороших). Среди них песни на стихи В.Б.Йейтса (ирландский поэт начала ХХ века), И.В.Гёте, Н.Гумилёва, И.Бунина, А.Тарковского, а так же хорошего питерского поэта Сергея Колобова. Бывали случаи, когда Вереск исполнял и инструментальную музыку. Один толстый журнал, после такого выступления, характерной чертой услышанной музыки назвал - "кельтский мелодизм, обильно приправленный русской разухабистостью".

По мнению же Андрея Бурлаки, Вереск исполняет " смесь русского рок-н-ролла и фолк-барокко". Звучание группы строится на достаточно жёсткой и тяжёлой ритм-секции, скрипичном дуэте наверху и аккордеоном в середине. Вокал в одних случаях соло, в других - многоголосие.

Состав:
Максим "Youstas" Жерновой - гитара, вокал, песни
Никита Мыско - бас
Роман Сливинский - аккордеон
Дмитрий Ришко - скрипка, вокал
Александр Чижов - альт, вокал
Олег Филистович - барабаны
Антон Гореликов - bodhran, тамбурин

There is no product that matches the search criteria.