Мир Детям

Группа "Мир детям" образовалась весной 2000 года в высшем военно-морском инженерном училище им. Дзержинского. Летом 2000 года группа приняла участие в съемках сериала "Черный ворон" (13 серия). Примерно в то же время песня "Психбольница" была отмечена компанией "Bomba-Piter" и попала на очередной сборник "Bomba-Box" - по такому случаю про "Мир детям" написали в журнале "Fuzz". С осени 2000 по февраль 2001 года музыкальный коллектив принимает участие в нескольких фестивалях (клубы "Манхэттен", "Полигон"). А летом 2001 группа выступает на открытых площадках.

После годичного перерыва, осенью 2002 года, обновился состав группы: пришел другой барабанщик, а одного из гитаристов заменил клавишник. Группа заново родилась, и ребята стали активно репетировать, готовясь к новой концертной деятельности, которая началась осенью 2003 года. "Мир детям" выступила и продолжает участвовать в концертах таких питерских клубах, как "Старый дом", "Red club", "Молоко", "Deep sound" (ex-"Фронт"), "Орландина" и др.

26 июня 2004 года группа выступила на IV ежегодном петербургском рок-фестивале "Окна открой!". 29 июня 2004 года на радио Rocks в прямом эфире программы Жени Глюк прозвучало интервью с вокалистом "Мир детям" и состоялась премьера песни "Человечек". Результатом выступления на "Окнах открой!" стало и бесплатное участие группы в сборнике Бомба-Питер "Охота-12".

Стилистика:
Естественно, стиль однозначно определить нельзя. Некоторые считают, что стиль - поп-рок "средней тяжести".

Состав:
Раис Ахмеров - вокал
Михаил Онищенко - гитара
Юрий Штерман - бас-гитара
Леонид Карловский - ударные
Сергей Симбирцев - клавиши, бэк-вокал

Ohota 15 - Sbornik nezavisimyh ispolniteley (CD)

Ohota 15 - Sbornik nezavisimyh ispolniteley (CD)

Ohota 15 - Sbornik nezavisimyh ispolniteley - 47048 - Russian Rock..

$14.99

Lyuboy tsenoy - Mir detyam (CD)

Lyuboy tsenoy - Mir detyam (CD)

Lyuboy tsenoy - Mir detyam - 43737 - Russian Rock..

$15.95

Andrey Petrov XXI veka. Kokteyl dlya kompozitora (CD)

Andrey Petrov XXI veka. Kokteyl dlya kompozitora (CD)

Andrey Petrov XXI veka. Kokteyl dlya kompozitora - 43103 - Soundtracks..

$14.95

Showing 1 to 3 of 3 (1 Pages)