Congress Orchestra / Конгресс-оркестр

Симфонический оркестр Филармонического общества Санкт-Петербурга (до 2001 года – "Конгресс-оркестр"), был создан в 1994 году театральным агентством "Визит", для участия в балетных спектаклях, проводимых агентством на сценах двух старейших театров Санкт-Петербурга - Александринского театра и Театра оперы и балета имени М.П. Мусоргского.
На протяжении всех минувших лет коллектив работал и продолжает работать с балетными труппами Петербурга и Москвы, а также нередко сопровождает спектакли зарубежных гастролеров. В балетном репертуаре оркестра - многие "жемчужины" мирового хореографического искусства, и в первую очередь "Лебединое озеро", "Щелкунчик" и "Спящая красавица" П.И Чайковского.

С 1999 года началось плодотворное сотрудничество молодого коллектива с Филармоническим обществом Санкт-Петербурга. С тех пор оркестр регулярно выступает с разнообразными камерными и симфоническими программами в Шереметьевском дворце, во дворце Белосельских-Белозерских, в Большом и Малом залах Санкт-Петербургской Филармонии.
Особым смыслом наполнены выступления оркестра с солистами - талантливыми юными музыкантами, стипендиатами Филармонического общества Санкт-Петербурга, для которых выступления с этим оркестром становятся важной ступенью в их творческой биографии, помогают обрести себя на концертной эстраде. Среди стипендиатов Общества, неоднократно выступавших с оркестром, - ныне известные уже не только в России - скрипач Илья Грингольц, пианист Мирослав Култышев, скрипачка Екатерина Фролова.

В 1999 году оркестр перешел в ведение Санкт-Петербургского Фонда развития музыки и танца, а в 2001 году получил официальный статус оркестра Филармонического общества Санкт-Петербурга.

Обширный репертуар оркестра постоянно пополняется произведениями мировой музыкальной классики, а также сочинениями современных российских и зарубежных композиторов. Исполнение современной музыки особенно близко коллективу. Оркестр принимает активное участие в фестивале "Петербургская музыкальная весна", детском музыкальном фестивале, проводимых Союзом композиторов Санкт-Петербурга, а многие произведения Андрея Петрова, Бориса Тищенко, Сергея Слонимского, Григория Корчмара, Алексея Мыльникова, Юрия Красавина и других известных петербургских композиторов вошли в постоянный репертуар оркестра.

Оркестр не раз бывал за рубежом, его гастроли в Англии, Бельгии, Германии, Голландии, Испании, Японии и Словаки были очень тепло встречены и слушателями, и профессиональной прессой этих стран.

philharmsociety.spb.ru


Part - Tabula Rasa, Symphony No. 1 Collage on the theme B-A-C-H, Pro et contra - Gatto (CD)

Part - Tabula Rasa, Symphony No. 1 Collage on the theme B-A-C-H, Pro et contra - Gatto (CD)

Part - Tabula Rasa,Symphony No. 1 Collage on the theme B-A-C-H,Pro et contra - Gatto - 40801 - Class..

$17.99

Giselle Ballet - Congress Orchestra conducted by Vladimir Norets (CD)

Giselle Ballet - Congress Orchestra conducted by Vladimir Norets (CD)

Giselle Ballet - Congress Orchestra conducted by Vladimir Norets - 34176 - Classical music..

$16.99

Showing 1 to 2 of 2 (1 Pages)