Адо

История группы "АДО" началась в Коломне, откуда родом вокалист и идейный руководитель группы Андрей Горохов. Именно там, в течение 88 - 89 года и были сделаны первые записи группы, несмотря на то, что реально группа уже тогда базировалась в Москве на Факультете Машиностроения Московского Технического Университета им. Баумана, где учился Андрей, а также гитарист Валерий Аникин и присоединившиеся к ним к 1989 году басист Дмитрий Юнькин и скрипач Виталий Левковец.

Домашние записи, сделанные музыкантами, стали расходиться в народе. Одна из них - мини альбом "Ночной Суп", записанная в январе 1988 года - была отправлена в Ленинград на конкурс музыкальных записей журнала "АВРОРА", который объявил известный писатель и сценарист Александр Житинский, в то время активно поддерживающий советский рок. Несмотря на довольно любительское качество записи, альбом понравился Житинскому, и он написал и опубликовал в "Авроре" положительную рецензию на него. В результате первый альбом группы по итогам конкурса получил лауреатский диплом второй степени.

На этом участие Житинского в творческой судьбе группы не закончилось. Он показал запись своему другу Борису Гребенщикову, и в начале апреля 1988 года альтист "Аквариума" Иван Воропаев приезжает в Коломну, чтобы поиграть в составе "АДО". В 89 году Воропаев окончательно отходит от "Аквариума" и присоединяется к "АДО". Параллельно развивались и творческие связи "Адо" с "Аквариумом" - совместные выступления в Москве и Минске в 1989 году. Так же Горохов по приглашению Гребенщикова принял участие в записи песни "Лой Быканы" из соловьевского фильма "Черная роза".

В 1990 году состоялись несколько акций с митьками и поддерживающей их группой "ТРИЛИСТНИК" (Клайпеда, Москва). Однако столь плотные отношения между "АДО" и "Аквариумом" вызывали подозрения о несамостоятельности музыкантов "АДО" и вскоре по обоюдному согласию были прекращены.
В 1990 году группа выпустила двухчасовой сборник домашних записей под названием "АДО. Домашние записи в двух частях". Вскоре произошли первые изменения и в составе - уволили администратора Ольгу Железнякову, из-за личного конфликта с Гороховым ушел скрипач Левковец, за хранение марихуаны сел на полгода Иван Воропаев. В то же время в "АДО" появился постоянный перкуссионист Николай "Кондрат" Игнатичев.

Вслед за этими изменениями было еще очень много других - группа, за время своего существования сменила несколько составов. Нынешний состав группа приобрела только в 1998 году, когда к ней присоединился молодой, но весьма перспективный гитарист Илья Шаповалов. Кроме того, к "АДО" присоединился и Кирилл Россолимо - в давно вожделенной им роли перкуссиониста.

На сегодняшний день группа "АДО" приобрела репутацию сильного клубного коллектива. Стиль, в котором работает группа, сами музыканты характеризуют как софт-рок. Хотя в последнее время их стиль "потяжелел" и стал более жестким. Сейчас "АДО" приобрели устойчивую репутацию сильной клубной группы. Они исполняют в клубах ритмичные заводные песни, и находится немало желающих потанцевать под них. К сожалению, в настоящее время Горохов повадился ездить с сольными концертами в Европу и потому число выступлений группы неуклонно сокращается.

Ursus - Ado (CD)

Ursus - Ado (CD)

Ursus - Ado - 45558 - Russian Rock..

$15.95

Vedi sebya horosho (CD)

Vedi sebya horosho (CD)

Vedi sebya horosho - 41981 - Russian Rock..

$15.95

Zvezdnaya seriya - Ado (CD)

Zvezdnaya seriya - Ado (CD)

Zvezdnaya seriya - Ado - 34028 - Russian Rock..

$12.91

Nochnoy sup - Ado (CD)

Nochnoy sup - Ado (CD)

Nochnoy sup - Ado - 29868 - Russian Rock..

$12.91

Rimskiy Papa kurit Belomor - Ado (CD)

Rimskiy Papa kurit Belomor - Ado (CD)

Rimskiy Papa kurit Belomor - Ado - 23925 - Russian Rock..

$12.91

Alfavit - Ado (CD)

Alfavit - Ado (CD)

Alfavit - Ado - 15316 - Russian Rock..

$12.91

Showing 1 to 8 of 8 (1 Pages)