Томас

История создания групы "Томас" уходит в 1989 года под названием "Томас Гавк". 24 февраля 1995 года неожиданно для музыкальной общественности города группа устраивает в ночном клубе "Искра" презентацию компкт-диска "Ночные собаки", исключив из первоначального названия второе слово "Гавк".В это же самое время на московской радиостанции "Максимум", а позже и на "Радио 101" начинают активно крутиться песни "Возвращение" и "Следы", неожиданно попадая в верхние строчки хит-парадов. Группа преодолевает локальный уровень, и с начала 1996 года встает вопрос о поиске рекорд-компании. TOMAS принимает активное участие в организации движения "2000% живой энергии". В октябре 1996 года в МДМ проходит концерт-презентация первого сборника "новой гитарной музыки", на котором группа блестяще выступила наряду с такими коллективами, как "Свинцовый туман", "EXE", "Кошки Нельсона", "Танцы Минус" и "Эдипов комплекс".

В январе 1999 года отмечается 10-летие группы, после чего музыканты приступают к работе над записью новых песен. Работа отнимает целый год. В апреле 2000 года группу приглашают выступить на презентации сборника "Нашествие. Шаг 4", которая проходит в московском клубе "16 тонн". Песни с нового, еще неизданного альбома начинают звучать в эфире "Нашего радио", что обеспечивает группе участие в супер-фестивале "Нашествие 2000", проходившего в подмосковном г.Раменское в августе того же года.

1 ноября 2000 года TOMAS подписывает контракт с компанией Sony Music Russia и готовится к выходу долгожданного альбома "Комета". В сентябре Sony Music выпускает концертный альбом "Fellini Tour 2001", на который попадают и три песни TOMAS ("Немой эскиз", "Дочь ушла в дождь" и "Комета"). К концу осени 2002 года окончательно вырисовывается новый альбом (рабочее название "Командор").

Состав:
Александр Самойленко вокал, акустическая гитара
Владимир Николаенко барабаны, перкуссия
Юрий Бахматов бас-гитара, бэк-вокал
Михаил Адимов гитара, программирование

Luchshie hity rossiyskih serialov, vypusk 2 (CD)

Luchshie hity rossiyskih serialov, vypusk 2 (CD)

Luchshie hity rossiyskih serialov,vypusk 2 - 52420 - Soundtracks..

$12.99

Luchshie remiksy radioefira. CHast 2 (CD)

Luchshie remiksy radioefira. CHast 2 (CD)

Luchshie remiksy radioefira. CHast 2 - 44447 - Dance/Electronic/New Age/DUB..

$12.97

YAgnyata molchat (CD)

YAgnyata molchat (CD)

YAgnyata molchat - 37128 - Russian Rock..

$14.95

Showing 1 to 4 of 4 (1 Pages)