Тараканы

Группа "Тараканы!" образовалась в мае 1991 года из учеников московской школы 56 и их дворовых друзей.
15-16-летние Дмитрий Воробьев (гитара, до января 1993), Юрий Ленин (вокал, гитара, до апреля 1992), Рубанов Денис (барабаны, до августа 1997), Спирин Дмитрий (бас), оккупировав подвальное помещение в одном из домов на Кутузовском проспекте, начали репетировать и выступать.

SEX PISTOLS до сих пор являются проводником в рок-н-ролл для многих молодых людей, что уж говорить о тех временах, а громкий успех "старших братьев" - НАИВов - воодушевил наших героев именно на панк-рок подвиги. Первый концерт - (выпускной вечер шк.56) - провал, второй - (праздник "М.К." в Луже) - получше, третий - ("Фестиваль надежд" Московской рок лаборатории в ДК Горбунова) - стойкий интерес панк-рок ориентированной публики.

Первый альбом "Duty Free Songs", записанный в августе 1992 года на деньги подружки музыкантов, подданной Испании, включал в себя 11 оригинальных, неплохо записанных песен на русском и английском языках, в духе "мелодик панкрока", спетых новым вокалистом группы Денисом Петуховым (до августа 1993). Альбом был выпущен только через 5 лет, в мае 1997 года на К.Т.Р. - СОЮЗ (10000 экз. кассет по состоянию на янв.1998). К тому времени Ч.Т. получают устойчивую известность в Москве, постоянно выступая в первом московском рок клубе "Отрыжка" (кафе "Отрадное" - культовое место московского андеграунда 1991-1992 годов, закончившее свое существование, убийством директора), участвуя в различных концертных акциях панк - свойства.

Еще ранее, зимой 1991-1992 Ч.Т., воспользовавшись знакомством матери одного из артистов с администрацией поптелешоу 50х50, дали более 20 выступлений в рамках зимней сессии 50х50 на Малой Спортивной Арене Лужников. В конце концов, ансамбль был снят с выступлений "за непристойное поведение на сцене", вылетев также и из телеверсии шоу. Группа часто выступает в клубах "Секстон", "Бункер", и во многих других местах, пока в августе 1993 певец и основной автор группы Петухов Денис не уходит в НАИВ играть на бас гитаре, а Ч.Т. впадают в долгий период застоя, сменяющийся депрессивными настроениями в составе группы. Состояние, усугубленное интересом некоторых участников ансамбля к наркосредствам, приводит к 1.5 годичному молчанию группы.

В декабре 1995 года Ч.Т. реформируются в составе: Дмитрий "СИД" Спирин - вокал, Владимир "РОДЯ" Родионов - гитара (до мая1996, ныне "УЛЬИ"), Сергей "Джек" Золотарев - бас (до янв.1996), Денис "Рубан" ов - барабаны. Состав записывает и выпускает на личной фирме музыкантов из НАИВа "S.O.S. music" свой второй альбом "Best Before...". Альбом, вышедший в сентябре 1995 г. тиражом 500 кассет, включавший в себя 11 англоязычных песен собственного сочинения и кавер-версию хита "Машины Времени" "Новый поворот", претерпел за 3 года 4(!) переиздания на 5 разных фирмах: "Колокол", ФИЛИ-Зеко, ФИЛИ-Видеосервис, К.Д.К.) и был продан суммарным тиражом 5000 экз. При записи "Best Before..." музыканты использовали дешевую студию (бюджет записи составил 300$), в которой отсутствовала возможность записи живых ударных.

По этой причине, а также из-за использования в подпевках женского вокала (Валя Атаханова, сейчас "GROUND BEAT") и достаточно мягкого гитарного звучания, альбом получился в духе мелодичного до-панка, "как если бы DIRE STRAITS играли песни RAMONES".

Такой звук на записи никак не соответствовал тогдашнему саунду группы, поэтому самими музыкантами он признается неудачным. Весь сезон 1995-1996 ансамбль проводит многочисленные концертные выступления в Москве и Питере, Сид участвует как бэк-вокалист в записи альбома питерских панк монстров "Автоматические Удовлетворители", группа выезжает на первое международное "Байк-шоу". Видео, снятое на песню "Dont Come!" получает эфиры на московском, российском ТВ, а композиция "FAREWELL MAJORITY" попадает на радио "МАКСИМУМ".

Рецензия на "Best Before..." появляется в крупнейшем и влиятельнейшем американском панк фэн-зине MAXIMUM ROCKNROLL (издатель и главный редактор которого, Тим Йоханонсон, считается первооткрывателем таких имен как GREEN DAY, NOFX, RANCID), там же позже выходит большое интервью с группой. С новым бас гитаристом Алексеем "Салагой" Соловьевым (экс "Рукастый перец" и "Легкие") и гитаристом Романом "Шахно"вским (экс LES PRIMITIFS, до января 1997), весной 1996 года Ч.Т. принимают участие в фестивале "Учитесь плавать-2", являясь вместе с ВА-БАНКОМ хэдлайнером второго дня шоу (хэдлайнеры первого дня - RAGE AGAINST THE MACHINE). На этом этапе группа уже пользуется широкой известностью и популярностью у гитарно-ориентированной молодежной публики, оставаясь вместе с ансамблем НАИВ основными панк актами столицы.

3 октября 1996 года Четыре Таракана выступают на первом московском панк-фесте, гостями которого должны были стать знаменитые американцы NOFX. Заокеанские артисты в тот день не смогли доехать до Д.К. Горбунова, поэтому основной эмоциональный удар публики приняли на себя наши парни. Ceзон 1996-1997 группа проводит в постоянных концертах в московских клубах, а также в Санкт-Петербурге, Брянске, Смоленске, Твери, городах Подмосковья, дав в общей сложности около 60 выступлений. В январе 1997 меняется гитарист, им становится Максим Беляев. Ч.Т. становятся единственной панк-группой, которая отправляется на выездной фестиваль "Учитесь плавать" в Дагомыс в мае 1997 года, в июне участвуют в фестивале Д.Д.Т. "Наполним небо добротой" на стадионе "Юбилейный" в Питере, выступают в качестве саппорт-акта для английских панк-легенд "TOY DOLLS" и "STRANGLERS" на втором московском панк-фесте в Д.К. Горбунова. Летом 1997 в Питере, на студии "Добролет" за 14 белых ночей был произведен последний релиз группы - альбом "Украл?Выпил?!В тюрьму!!!".

Ч.Т. отошли от традиции самопродюсирования и на этот раз группа сотрудничала с известным питерским звукорежессером Михаилом Кольчугиным (Король и Шут - "Камнем по голове"). Новый альбом, выпущенный на кассетах и компакт-дисках, включал 1 старую песню ("КРЫСА" с альбома "DUTY FREE SONGS"), две кавер-версии и 12 собственных новых вещей - быстрых, мелодичных, жестких и лаконичных панк-гимнов (общая длительность 15 треков - 30 м.04 сек.). Группа получила настоящий ажиотаж в первый день продаж (23.11.97), проходившем в центральном московском магазине рок-атрибутики "Культура", после чего, по состоянию на апрель 1998 альбом разошелся тиражом 20000 экз.

Antikiller 2 (soundtrack) (CD)

Antikiller 2 (soundtrack) (CD)

Antikiller 2 (soundtrack) - 6084 - Soundtracks..

$11.99

Tarakany - MP3 Collection (CD)

Tarakany - MP3 Collection (CD)

Tarakany - MP3 Collection - 52594 - Russian Rock..

$14.99

Grim (DVD-PAL)

Grim (DVD-PAL)

Grim - 52517 -..

$14.99

A my uje rubim! - Tarakany (DVD-PAL)

A my uje rubim! - Tarakany (DVD-PAL)

A my uje rubim! - Tarakany - 391 -..

$14.99

Redkie metally - Tarakany (CD)

Redkie metally - Tarakany (CD)

Redkie metally - Tarakany - 375 - Russian Rock..

$19.95

15 let - Krepkie zuby i ostrye kogti (DVD)+ (CD)

15 let - Krepkie zuby i ostrye kogti (DVD)+ (CD)

15 let - Krepkie zuby i ostrye kogti (DVD)+ - 48800 - Russian Rock..

$19.95

Punk This Town  - Sobut.  Realnyy pank? - Tarakany (CD)

Punk This Town - Sobut. Realnyy pank? - Tarakany (CD)

Punk This Town - Sobut. Realnyy pank? - Tarakany - 173 -..

$12.95

A my uje rubim! - Tarakany! (CD)

A my uje rubim! - Tarakany! (CD)

A my uje rubim! - Tarakany! - 48282 - Russian Rock..

$14.95

Vlasteliny vselennoy - Tarakany! (CD)

Vlasteliny vselennoy - Tarakany! (CD)

Vlasteliny vselennoy - Tarakany! - 48281 - Russian Rock..

$14.95

Esli parni obyedinyatsya - Tarakany i Distemper (CD)

Esli parni obyedinyatsya - Tarakany i Distemper (CD)

Esli parni obyedinyatsya - Tarakany i Distemper - 48280 - Russian Rock..

$14.97

Ulitsa Svobody - Tarakany! (CD)

Ulitsa Svobody - Tarakany! (CD)

Ulitsa Svobody - Tarakany! - 48279 - Russian Rock..

$14.95

Nashestvie - SHag XVII (CD)

Nashestvie - SHag XVII (CD)

Nashestvie - SHag XVII - 37135 - Russian Rock..

$12.90

Beregi sebya - Tri 15 (proekt muzykantov NAIV, TARAKANY, PRIKLYUCHENIYA ELEKTRONIKOV) (CD)

Beregi sebya - Tri 15 (proekt muzykantov NAIV, TARAKANY, PRIKLYUCHENIYA ELEKTRONIKOV) (CD)

Beregi sebya - Tri 15 (proekt muzykantov NAIV,TARAKANY,PRIKLYUCHENIYA ELEKTRONIKOV) - 29875 - Russia..

$14.95

Eto jizn - Tarakany (CD)

Eto jizn - Tarakany (CD)

Eto jizn - Tarakany - 28512 - Russian Rock..

$14.95

Popkorm - Tarakany (CD)

Popkorm - Tarakany (CD)

Popkorm - Tarakany - 22451 - Russian Rock..

$14.95

Showing 1 to 20 of 20 (1 Pages)