Arabesque

АРАБЕСКИ (Arabesque) - немецкая поп-группа (стиль диско). Образована в середине 1970-х гг. во Франкфурте, была весьма популярна в конце 1970-х — начале 1980-х гг. После записи первого альбома и весьма успешных выступлений в Японии продюсеры группы решили, тем не менее, заменить двух, на их взгляд, недостаточно красивых девушек. И с 1977 в группе стали петь Жасмин Веттер, Сандра Лауэр и Мишель Роуз. Жасмин, прежде занимавшаяся гимнастикой, была создателем многих танцевальных номеров.

Симпатичные мордашки и незатейливые танцевальные мелодии сделали свое дело — группа стала очень известной. В СССР, например, хиты группы звучали на всех дискотеках. Группа была популярна и во многих азиатских странах, особенно в Японии, где девушки побывали шесть раз за свою недолгую карьеру. В Европе оставалась на третьем месте (впереди были трио LUV — тоже девичья группа — и дуэт BACCARA). В Германии было выпущено всего три долгоиграющих пластинки и два-три сингла, в том числе и самый значительный Marigot Bay (1981), тогда как в Азии — 13 долгоиграющих дисков, большое количество синглов и несколько записей "живых" выступлений за 6 лет. В наше время, уже спустя 15 лет после распада группы, на волне возросшего интереса к музыке 1970-х гг. в Японии была выпущена новая компиляция ее хитов.

1983 стал последним годом для ансамбля. Вкусы публики изменились, и группа распалась. Впоследствии только Сандре удалось сделать более или менее заметную сольную карьеру.

music.km.ru


Back to the Disco Hits of the 80's (CD)

Back to the Disco Hits of the 80's (CD)

Back to the Disco Hits of the 80's - 6483 - European,Eastern and Latin Pop Music..

$14.99

Greatest Hits - Arabesque (DVD-PAL)

Greatest Hits - Arabesque (DVD-PAL)

Greatest Hits - Arabesque - 55798 -..

$17.99

Festival Avtoradio Diskoteka 80-h (DVD-NTSC)

Festival Avtoradio Diskoteka 80-h (DVD-NTSC)

Festival Avtoradio Diskoteka 80-h - 46130 -..

$14.99

Showing 1 to 5 of 5 (1 Pages)