Protozoa

Группа PROTOZOA образовалась в 1996 году в Санкт-Петербурге. Как и все подобного рода школьные ансамбли, будущие участники "простейших" ( так переводится с латыни PROTOZOA) Андрей Агеев-Алёшин (гитара, клавишные), Александр Картинин (бас-гитара) и Александр Михайлов (гитара) занимались исполнением эстрадной музыки 60-70х. Однако со временем, в тайне от старорежимного худрука-трудовика, на репетициях стали слышны фрагменты METALLICA и SODOM , откровенно выпадающие из репертуара. Потом появились первые эксперименты со своими музыкальными идеями.

Весь цвет Андерграунда ежегодно выходил "на поверхность" - Колпинский рок- фестиваль. И вот, в 1996 году PROTOZOA были приглашены на его сцену. У группы к тому времени была готова неординарная программа из трёх песен, одну из которых, "Тень Среди Теней" музыканты записали для фестивального сборника, изданного на МС. 13 сентября 1996 года PROTOZOA дебютировали на сцене 4-го колпинского рок-фестиваля. Аудитория и пресса отметили простейших как "арт-метал" и как "подающих большие надежды".

Затем начались частые выступления в разных клубах СПб, где приветствовалась подобная музыка- ГОРА, TEN , JAM и.т.д., во всевозможных "мутных" фестивалях, где молодые группы продавали билеты, чтобы отбить деньги за вступительный взнос, который платили за участие в безвкусном капустнике.

В 1997 году PROTOZOA снова попробовали себя в студии - на этот раз это была студия в клубе "Арт - Клиника", а записана была песня "Не Заморочен"- очередной эксперимент в области смешения стилей. Здесь подопытными кроликами послужили хардкор и джаз-рок. Трек вошел в сборник, название и номер которого музыканты благополучно забыли.

В 19970появился Игорь Мамонов. Необычный вокал Игоря удачно вписался в саунд PROTOZOA, группа начала звучать по-иному, но… Осенью 1997 года Агеева-Алёшина забирают в Армию на целых 2 года. Отсутствие одного из гитаристов заметно облегчило саунд, отразилось это и на стилистике группы в этот период. Покачавшись на волне модной тогда альтернативной музыки, взяв от неё то, что им показалось интересным и, соединив это со своим тяжелометаллическим музыкальным багажом, PROTOZOA зазвучали по-новому. Пресса "помогла" им определиться со стилем: фанк-метал.

PROTOZOA всё ярче выступали на площадках Питера и Северо-запада. Их тогдашние шоу напоминали эпатаж ранних RHCP , да и в музыке появилась заметная прифанкованность. Начался поиск Облика и Атрибутов. Концерты порой походили на маскарад или цирк, что, конечно, выгодно выделяло группу на фоне других.

Зимой 98-го Агеев-Алёшин прибыл в отпуск, и срочно была организована запись первого альбома группы. Работали на студии НЕВА, записали 5 песен и символично окрестили продукт "Дефлорация".

К 1999 году группу стали узнавать, приглашать и всячески отмечать. Одним словом, к приходу Агеева-Алёшина домой PROTOZOA работали на всю катушку. Накопилось много нового материала. В полном составе группа вновь утяжелилась. В начале 2000 года на студии "СИГНАЛ" PROTOZOA записывают следующий, на этот раз полноценный альбом "Компромат", где подчеркнуто выразили свою эклектичность и полусумасшедший образ жизни.

Материал альбома составил саундтрек к документальному кинофильму "В Горах с Тобой", снятому женой Игоря Мамонова Саррой Ансон на Санкт-Петербургской студии документальных фильмов. В этой картине о непростых отношениях двух сложных людей использовано множество фрагментов выступлений PROTOZOA, также интересны моменты, снятые в "закулисье".

Новые песни были приняты публикой восторженно, этому способствовали новые элементы шоу, удачно выделяющие группу среди прочих. Так, PROTOZOA нашумев на фестивале ОКНА ОТКРОЙ! 2001, были отмечены организаторами НАШЕСТВИЯ, и этим же летом прогремели в Раменском, перед 50 000 слушателей, где были так непохожи на причёсанных москвичей. Группу снова зовут принять участие в отборочных турах к Фестивалю ОКНА ОТКРОЙ! 2004 и PROTOZOA в новом облике с лёгкостью проходит и становится лауреатом фестиваля, что весьма примечательно, если учитывать непитерскую, да вообще, нероссийскую эстетику PROTOZOA.

Здесь исторические факты опасно приблизились к настоящему времени, следует только добавить, что фирма КАПКАН в сентябре 2004 года выпустила на CD и "Дефлорацию" и "Компромат", решается судьба материала, записанного на вышеупомянутом демо ( возможно, этот "лайф" и будет издан), а PROTOZOA остаётся интереснейшим явлением в музыкальной жизни Санкт-Петербурга, продолжает радовать поклонников неординарной тяжёлой музыки своими искромётными шоу.

Kompromat. Defloratsiya - Protozoa (CD)

Kompromat. Defloratsiya - Protozoa (CD)

Kompromat. Defloratsiya - Protozoa - 48124 - Russian Rock..

$14.99

Ty ne mojesh govorit? - Protozoa (CD)

Ty ne mojesh govorit? - Protozoa (CD)

Ty ne mojesh govorit? - Protozoa - 48125 - Russian Rock..

$14.95

Ramenskoe 2001 vol.2 (CD)

Ramenskoe 2001 vol.2 (CD)

Ramenskoe 2001 vol.2 - 28747 - Russian Rock..

$13.99

Showing 1 to 3 of 3 (1 Pages)