ЯЯЯ

История группы "ЯЯЯ" начинается с 1992года. Именно тогда Юрий Здоренко, гитарист и вокалист группы "Вопли Видоплясова" решает оставить коллектив и идти своим путем. Нелегкий период творческих поисков в составе "ВВ" остался в прошлом, и Юрий решил изменить стиль, основываясь на ритм-блюзе и других стилях.

Через определенное время появляется проект "ЯЯЯ", в состав которого входят: клавишник Евгений Зайцев, соло-гитарист Игорь Лукьянец, барабанщик Сергей Сахно (экс "ВВ") и Юрий Здоренко. Музыка коллектива сильно отличается от "ВВ". Дебютная программа презентуется в киевском клубе "Данко". Это яркое шоу, настоящий праздник музыки, запомнилось надолго своей светлой и дружеской атмосферой. Потом были альбомы "Гей, газу!" и "Джига". Композиции альбомов отличаются какой-то нежной прозрачностью и блюзовой пронзительностью. Это качественно сыгранные и полностью зрелые работы.

К сожалению, жизнь "ЯЯЯ" длилась недолго. Юрий Здоренко возвращается в "ВВ" (но не надолго). Попытки реинкарнации коллектива ни к чему не приводят. "ЯЯЯ" прекращает свое существование.

ukrmusic.com.ua


YAYAYA - Rok legendi Ukraїni (CD)

YAYAYA - Rok legendi Ukraїni (CD)

YAYAYA - Rok legendi Ukraїni - 44846 - Ukrainian Music..

$13.99

Zoopark Maklarena 2001 Under Pop Ykraina (CD)

Zoopark Maklarena 2001 Under Pop Ykraina (CD)

Zoopark Maklarena 2001 Under Pop Ykraina - 23800 - Russian Rock..

$14.99

Showing 1 to 2 of 2 (1 Pages)