Rastrelli Cello Quartett

"Rastrelli Cello Quartett" - один из самых необычных по составу и репертуару классических ансамблей современности. Почему необычного? Все знают финский виолончельный квартет "Apocalyptica", но это скорее исключение из правил, к тому же они специализируются на Heavy-Metal Rock, а мы по образованию классические музыканты. Однако нам всегда хотелось доказать, что на виолончели можно играть всё - от мадригала до фри-джаза , тем более, что в современной музыке границы всех жанров всё более стираются.

Слово "Виолончель" каждый из нас научился произносить раньше, чем собственное имя. Но, собравшись впервые весной 2002 в Штутгарте (Германия), и с тех пор каждый раз, когда мы вместе - мы забываем, как называется наш инструмент. В репертуаре "Растрелли" нет ни одного оригинального произведения, написанного специально для четырех виолончелей, и не только потому, что это далеко не самая лучшая музыка. Мы играем только собственные обработки, наш репертуар охватывает все музыкальные стили - от барокко до рока.

Почему Растрелли? Трое из нас родились в Санкт - Петербурге, в этом городе прошло наше детство и студенческие годы, поэтому мы взяли имя гениального итальянского архитектора, который триста лет назад был приглашен Петром Великим строить новую столицу России.

Идея создать свой квартет возникла у Кирилла Кравцова, Михаила Дегтярёва, Кирилла Тимофеева и Сергея Драбкина весной 2002 года в гор. Штутгарте. Сергей сделал несколько обработок и мы записали в студии "Мелодию" Соколова и "Рапсодию-Танго" О. Строка. После нескольких концертов мы получили предложение от фирмы Ars-Verona записать компакт-диск, который вышел в июле 2003 года на фирме Amphion Records. Но мы не забыли и про российского слушателя. В январе 2004 года петербургская компания "Бомба-Питер" переиздала этот диск для реализации в России. Также в Европе вышла наша новая пластинка "Rastrelli Vol.2"

Каждый из нас получил классическое музыкальное образование и до создания квартета наша деятельность как музыкантов ограничивалась традиционным виолончельным репертуаром. Тем более необычной показалась нам цель, ради которой мы собрались вместе. На первой же репетиции стало ясно: кроме всего, над чем работает любой музыкальный коллектив - безупречность интонации, качество звука, штрихов, построение музыкальной фразы и т.п. - нам предстоит решить еще более важную и интересную задачу: забыть о том, что мы играем на виолончели. Мы должны научиться перевоплощению! Наша цель - разбудить воображение слушателей, мы хотим, чтобы на наших концертах публика слышала саксофон в "Мелодии" Соколова, чтобы звучал бандонеон Пьяцоллы, чтобы заиграл разбитый регтаймами рояль, озвучивающий немое кино.

Состав:
Миша Дегтярёв
Кирилл Тимофеев
Серджио Драбкин
Кирилл Кравцов

Rastrelli Cello Quartet - Vol. 5 1/2 (CD)

Rastrelli Cello Quartet - Vol. 5 1/2 (CD)

Rastrelli Cello Quartet - Vol. 5 1/2 - 57336 - Classical music..

$16.99

Rastrelli Cello Quartet - In A Sentimental Mood - Vol.5 (CD)

Rastrelli Cello Quartet - In A Sentimental Mood - Vol.5 (CD)

Rastrelli Cello Quartet - In A Sentimental Mood - Vol.5 - 57335 - Classical music..

$16.99

Cello in Buenos Aires - Rastrelli Cello Quartet (CD)

Cello in Buenos Aires - Rastrelli Cello Quartet (CD)

Cello in Buenos Aires - Rastrelli Cello Quartet - 48714 - Jazz..

$16.95

Rastrelli Cello Quartet - Cello in Jazz Vol.2 (CD)

Rastrelli Cello Quartet - Cello in Jazz Vol.2 (CD)

Rastrelli Cello Quartet - Cello in Jazz Vol.2 - 42006 - World Music..

$16.95

Rastrelli Cello Quartet - Cello in Classic Vol.3 (CD)

Rastrelli Cello Quartet - Cello in Classic Vol.3 (CD)

Rastrelli Cello Quartet - Cello in Classic Vol.3 - 42005 - World Music..

$15.95

Showing 1 to 7 of 7 (1 Pages)