Дочь Монро и Кеннеди

"Это сокровище народного рока, после которого старческие потуги ЧАЙФА или КРЕМАТОРИЯ слушать как-то стыдно"
А.К.Троицкий, "Ведомости", 24.06.2000


"Дочь Монро и Кеннеди" - не новички на отечественной рок-сцене. Лидер группы Светлана Чапурина на протяжении вот уже десяти лет - культовая фигура русского андеграунда. Её проекты - СТРУП, ХАКЕР, СЪЕШЬ ГРИБЫ.

5 июля 1996 года группа, переименованная - в очередной раз - в "ДОЧЬ МОНРО И КЕННЕДИ", участвует в фестивале клуба "Гора", посвященном двухлетию газеты "Сорока", и выступает весьма удачно, несмотря на изрядные проблемы со звуком.

К осени "ДОЧЬ МОНРО И КЕННЕДИ" подготавливает программу, состоящую из старых и новых песен с латентной (в силу специфики состава) ориентацией на "DEAD KENNEDYS" - более жесткой, лаконичной и быстрой. Вскоре записывается демо-альбом "4.11.96", после чего группа прекращает активную деятельность, т.к. Света ждет ребенка. 19 января 1997 г. у неё родился сын Егор.

К концу года, однако, группа возобновляет репетиции, готовясь к записи нового альбома. 3 февраля 1998 г. группа дает сольный концерт в Молодежном Театре на Фонтанке. К сожалению из-за почти полного отсутствия информационной поддержки этот хорошо сыгранный концерт можно назвать провальным. Одновременно в группе продолжает нарастать кризис, связанный со все большим уходом Потапова в религию. В результате в авральном порядке - чтобы успеть до начала Великого Поста, на время которого Потапов категорически отказывается музицировать, - все на той же точке группа записывает альбом "Хохот Моцарта", наполовину состоящий из новых вещей, наполовину - из старых хитов. Однако качество записи музыкантов не удовлетворило, и, несмотря на то, что пробный тираж, выполненный музыкальным издательством "Добрый Волшебник", уже разошелся, группа решила перезаписать материал. В тех же числах снимается клип на песню "Я вижу, как ты гибнешь", после чего Игорь Потапов покидает ряды ДмиК. Лишившись таким образом и басиста, и точки, проект опять повисает в воздухе.

Группа неоднократно реанимировалась. В 1999 "ДОЧЬ МОНРО И КЕННЕДИ" впервые приезжает в Москву, где отыгрывает два концерта: 17 апреля - в клубе "Факел", 18 апреля - в клубе "Форпост".

В 2001: не прошло и месяца после выхода нового альбома, а в группе уже происходят существенные перемены! На московских концертах "Дочь Монро и Кеннеди" появилaсь в обновленном составе - на барабанах теперь играет Алексей Петров, известный в кругу меломанов по работе в питерской группе СЕЗОН ДОЖДЕЙ (арт-рок). Оставаясь верной себе и своей музыке, Света продолжает искать новое качество и новые краски.

Состав:
Светлана ЧАПУРИНА - вокал, домра, песни
Наиль КАДЫРОВ - бас
Алексей ПЕТРОВ - барабаны

spbclub.ru


Novaya volna russkogo roka - MP3 Collection (CD)

Novaya volna russkogo roka - MP3 Collection (CD)

Novaya volna russkogo roka - MP3 Collection - 53872 - Russian Rock..

$24.99

Levaya mechta (CD)

Levaya mechta (CD)

Levaya mechta - 48802 - Russian Rock..

$17.97

Eto proydet ne srazu LIVE - Doch Monro i Kennedi (CD)

Eto proydet ne srazu LIVE - Doch Monro i Kennedi (CD)

Eto proydet ne srazu LIVE - Doch Monro i Kennedi - 42497 - Russian Rock..

$17.95

Tribyut Borisa Grebenschikova - Nebo i zemlya. CHast 1. Nebo (CD)

Tribyut Borisa Grebenschikova - Nebo i zemlya. CHast 1. Nebo (CD)

Tribyut Borisa Grebenschikova - Nebo i zemlya. CHast 1. Nebo - 33525 - Russian Rock..

$12.99

Skif 5 (CD)

Skif 5 (CD)

Skif 5 - 29764 - Dance/Electronic/New Age/DUB..

$15.99

Porajenie - Doch Monro i Kennedi (CD)

Porajenie - Doch Monro i Kennedi (CD)

Porajenie - Doch Monro i Kennedi - 24260 - Russian Rock..

$17.95

Showing 1 to 8 of 8 (1 Pages)