Браво

1983 год. На базе ДК энергетиков была создана группа ПОСТСКРИПТУМ. В ней встретились: Евгений Хавтан (гитара, вокал), Игорь Сукачев (гитара, вокал) и Павел Кузин (ударные). Вскоре Сукачев уходит создавать БРИГАДУ С, а в группе Хавтана происходит ряд изменений: появляются басист Андрей Конусов, саксофонист Александр Степаненко и, наконец, певица Жанна Агузарова (в те годы выступавшая под именем Иванна Андерс). В сентябре 1983 г. рождается новое название - БРАВО.

Удачное сочетание ностальгического имиджа (образы стиляг начала 60-х годов и связанные с этой темой сюжеты так и останутся в репертуаре "БРАВО") и динамичных ярких мелодий Хавтана, в которых стилизованные рок-н-роллы и твисты соседствовали с современной новой волной и реггей, сделало группу звездами московской сцены, а записанный осенью 1983 мини-альбом разошелся по всей стране. В марте 1984 Конусова сменил Тимур Муртузаев. В 1985, когда антироковая кампания, развернутая Министерством культуры СССР, достигла своего апогея, а концертная практика вне филармонических организаций жестко пресекалась, Агузарова (она в то время выступала под сценическим именем Иванна Андерс) была прямо на концерте "БРАВО" арестована и несколько месяцев провела в следственном изоляторе. Тем не менее в следующем году Алла Пугачева представила группу в популярной программе ленинградского телевидения "Музыкальный ринг", в мае 1986, после выступления на "Рок-панораме-86", группа "БРАВО" перешла на профессиональную сцену и начала гастролировать по стране.

В 1987 фирма "Мелодия" выпустила первую пластинку "БРАВО", успех повторился на "Рок-панораме-87". Полная амбиций Агузарова то объявляла о своем уходе, то возвращалась, пока в декабре 1988 не рассталась с "БРАВО" окончательно.

И вот 15 апреля 1989 г. в столичном комплексе "Олимпийский" группа снова на сцене. Теперь уже в составе: Евгений Хавтан (гитара, вокал), Евгений Осин (вокал), Сергей Лапин (бас), Федор Пономарев (саксофон), Павел Кузин (ударные), Алексей Еленский (труба). Новая программа, рассчитанная уже на ведущий мужской вокал, придерживается прошлой, принесшей успех стилистике, и мало отличается от предыдущей музыки группы. Популярность БРАВО заметно спадает. В середине года в обновленную БРИГАДУ С уходят Кузин и Еленский. Их заменяют Игорь Данилкин (ударные) и Сергей Бушкевич (труба). В этом составе "Браво" начинают записывать вторую пластинку "Скажем мы друг другу: "Браво!".

Настоящий повод радоваться у группы появляется, наверное, только в начале 1990 года, когда в БРАВО приходит новая солистка Ирина Епифанова, обладающая не только прекрасным голосом, но и впечатляющей внешностью и артистизмом. Они начали работу над новым альбомом, но успев записать всего несколько песен, Епифанова ушла, чтобы участвовать в эстрадном конкурсе "Ялта-90", где заняла третье место.

В сентябре 1990 появился новый состав "БРАВО": лицом и голосом группы стал Валерий Сюткин. В 1996 Сюткин вернулся к соло-карьере. После длительных поисков группа нашла нового вокалиста: им стал Роберт Ленц из московской клубной группы "MESS AGE". С ним был записан альбом " На перекрестках весны" (1996). Свое пятнадцатилетие в 1998 группа решила отметить грандиозным концертным туром "Бравомания" с участием бывших солистов - Жанной Агузаровой и Валерием Сюткиным.

На протяжении своей карьеры группа "Браво" не однажды оказывалась на грани распада, но всякий раз благополучно возрождалась. Музыканты игнорировали изменения музыкальной конъюнктуры и играли энергичные и мелодически броские рок-н-роллы, став одними из лидеров отечественной сцены.

music.km.ru


Bravo: 30 years. Concert at Stadium Live (Blu-ray)

Bravo: 30 years. Concert at Stadium Live (Blu-ray)

Bravo: 30 years. Concert at Stadium Live - 61871 -..

$15.99

Bravo & Valerij Syutkin - MP3 Collection  (CD)

Bravo & Valerij Syutkin - MP3 Collection (CD)

Bravo & Valerij Syutkin - MP3 Collection - 62020 - Russian Rock..

$11.99

Vesna. Luchshie pesni o vesne (CD)

Vesna. Luchshie pesni o vesne (CD)

Vesna. Luchshie pesni o vesne - 59800 - Russian Rock..

$10.99

Luchshee- Bravo (CD)

Luchshee- Bravo (CD)

Luchshee- Bravo - 59251 - Russian Rock..

$14.99

moda - Bravo (CD)

moda - Bravo (CD)

moda - Bravo - 6021 - Russian Rock..

$12.99

Russian Collection - Legendy roka 1979-1996 (russkaya kollektsiya) (CD)

Russian Collection - Legendy roka 1979-1996 (russkaya kollektsiya) (CD)

Russian Collection - Legendy roka 1979-1996 (russkaya kollektsiya) - 51169 - Russian Rock..

$19.91

Noch v Buhare - Karen Kavaleryan (CD)

Noch v Buhare - Karen Kavaleryan (CD)

Noch v Buhare - Karen Kavaleryan - 43360 - Russian Rock..

$14.95

Nashestvie - SHag XVII (CD)

Nashestvie - SHag XVII (CD)

Nashestvie - SHag XVII - 37135 - Russian Rock..

$12.90

Hity pro lyubov - Bravo (CD)

Hity pro lyubov - Bravo (CD)

Hity pro lyubov - Bravo - 25862 - Russian Rock..

$14.97

Showing 1 to 25 of 25 (1 Pages)