Pysanka / Писанка

"Писанка" - фольк-дуэт из Украины. Состав дуэта: Оксана Савчук и Иван Кавацюк.

Оксана Савчук (01.01.63) после окончания средней школы в 1980 году вступила на актерский факультет Киевского института театрального искусства им. Карпенка-Карого и параллельно брала уроки вокального пения в студии хора им. Г. Верёвки. В 1984 году снялась на студии "Укртелефільм" в главной роли в фильме "Любовь моя и грусть - Буковина". Работая редактором на Черновицком телевидении, Оксана Савчук записывала народные песни Буковины, за что в 1986 году получила областную премию им. Галкина, а в 1988 году - премию им. В. Івасюка.

Иван Кавацюк (21.01.61) - потомственный цимбалист из Коломийщини. В 1978 году он вступает к Дрогобицкого музыкальному училищу, играет в оркестре народных инструментов "Аркан", преподает в музыкальной школе. С 1986 года Иван учится в Ровенском государственном институте культуры, принимает участие и становится лауреатом многочисленных международных фольклорных фестивалей.

Оксана Савчук и Иван Кавацюк познакомились на І Всеукраинском фестивале "Красная РУТА" в 1989 году. Осенью они приняли участие в международном конкурсе фольклорных коллективов в Греции, а на Пасху 1990-го состоялся сценический дебют дуэта "Писанка". Из того времени в их репертуаре - щедривки, колядки, иорданские, гаевки, маевки, веснянки, пасхальные песни, а также коломыйки, обжиночные, свадебные, рекрутские, забытые буковинские и гуцульские романсы. И, конечно, современные буковинские эстрадные песни - Владимира Ивасюка, Павла Дворского, Владимира Прокопика. Песни и музыку дуэта слушали в Польши, Румынии, Словакии, Чехии, Венгрии, Греции, Италии, Франции, Австрии, Германии, Канаде, США. В задела "Писанки" семь аудіоальбомів, выданных в Украине, США, Канаде. В 1997 Оксане Савчук и Ивану Кавацюку присвоены почетные звания Заслуженных артистов Украины.

Bukovynian and Guzil Songs - Pysanka (CD)

Bukovynian and Guzil Songs - Pysanka (CD)

Bukovynian and Guzil Songs - Pysanka - 23422 -..

$14.99

Showing 1 to 2 of 2 (1 Pages)