Арсенал

Московская группа АРСЕНАЛ основана в 1973 году джазовым саксофонистом Алексеем Козловым. В начале своей музыкальной карьеры группа играла джаз и джаз-рок. В дальнейшем АРСЕНАЛ превратился в ансамбль, экспериментирующий в самых современных стилях. Одна из первых в стране группа освоила стиль "фьюжн" и "новую волну". В годы тотального увлечению брейком коллектив играл и в этом стиле. Выступления АРСЕНАЛА часто превращались в сценические шоу. После 1986 года, не отказываясь от электронных инструментов, группа вернулась к авангарду и джаз-року.

Начиная с 1986 года, Алексей Козлов занимается активной пропагандой джаза и рок-музыки в нашей стране. В 89 году организует ассоциацию "Пост-рок", куда привлекаются коллективы играющие некоммерческий интеллектуальный рок. В 90-е годы становится автором и ведущим телепрограмм "Весь этот джаз" и "Импровизация на тему".

Через пару лет после создания АРСЕНАЛ переходит под крышу Калининградской консерватории. Сначала группа называлась "Джаз-рок-ансамбль "Арсенал", в период стилистических экспереминтов название поменялось на "Камерно-инструментальный ансамбль "Арсенал".

Алексей Козлов исполнял не только композиции звезд мирового джаза. Значительную часть репертуара ансамбля составляли его собственные произведения.
За годы существования АРСЕНАЛА, через него прошли несколько десятков музыкантов. Ансамбль был одним из первых джазовых коллективов, появившимся в нашей стране. Однако уже в начале 80-х интерес к нему стал угасать. Ансамбль просуществовал до начала 90-х. Этот период (с 73 по 90 г.г.) называют классическим периодом АРСЕНАЛА.

Формально ансамбль не прекращал свое существование, но фактически до 1999 года о нем практически не было слышно. В январе 1999 Алексей Козлов вновь собирает ансамбль с тем же названием. Не смотря на новый состав стилистический замысел остался прежним - сплав самых разных музыкальных направлений, как в рамках всей программы, так и иногда в пределах одной пьесы. Только теперь музыкальный диапазон нового АРСЕНАЛА расширился за счет влияния новых тенденций в современной музыке.

Основной состав:
Алексей Козлов - альт- и сопрано-саксофон
Дмитрий Илугдин - фортепиано, синтезатор
Евгений Шариков - безладовая бас-гитара
Игорь Бойко - электрогитара (до осени 1999)
Юрий Семенов - ударные

rockmusic.ru


Djaz, rok i mednye truby. Istoriya Arsenala - Aleksey Kozlov (DVD-PAL)

Djaz, rok i mednye truby. Istoriya Arsenala - Aleksey Kozlov (DVD-PAL)

Djaz,rok i mednye truby. Istoriya Arsenala - Aleksey Kozlov - 41737 -..

$29.99

All That Jazz (CD)

All That Jazz (CD)

All That Jazz - 23035 -..

$15.99

Showing 1 to 17 of 17 (1 Pages)