Весна на улице Карла Юхана / K.U. Street Spring

В начале 90-х годов талантливый гитарист, композитор и аранжировщик Кирилл Трепаков организовал музыкальный коллектив "Долина" (с ударением на втором слоге), занимающийся звуковыми экспериментами в рамках психоделического арт-рока. Какое-то время эта коллаборация нойз-экспериментаторов была весьма заметна на Российской сцене экспериментальной электроники.

Примерно в это же время в Москве оказалась девушка Ирина, приехавшая поступать в Московскую консерваторию из города Самары , т.к. имела хорошее вокальное образование. В родном городе ее педагогом был Алексей Дмитриевич Беляков, которому доводилось петь в "Ла Скала" и преподавать в Австрийской консерватории. Несмотря на это, поступить в Московскую консерваторию почему-то не получилось, зато получилось познакомиться с Кириллом.

Спустя некоторе время (к 1993 г.), Ирина становиться во-первых - Трепаковой, а во-вторых - солисткой свежеиспеченного дуэта "Весна На Улице Карла Юхана". Название для группы берется в честь одной из картин норвежского художника Эдварда Мунка. После выпуска первого одноименного альбома "Весна на улице Карла Юхана", группа разрастается. Новенькими становятся Владимир Бузин (бас) и Николай Анохин (ударные). Вместе они записывают следующий альбом "Soft".

Как бы там ни было, но вскоре Ира становиться женой уже Владимира, а не Кирилла. Последнему, само собой, становится уже не столь уютно в им же образованном коллективе. Вместе с Анохиным он покидает группу, создав проект "Medusa 7". После того, как в рамках этого проекта вышло 2 альбома, Трепаков начинает сольную работу над своим новым детищем - экспериментальным эмбиент-проектом "Expedition Zero". Ну а последние творения Кирилла выходят в рамках проекта "Midway" в соавторстве с Валерием Сивером.

Что же касается "Весны На Улице Карла Юхана", на сегодня это Владимир Бузин, Ирина Трепакова и сессионный гитарист Андрей Кучеренко, пришедший на смену Кириллу Трепакову. С уходом Кирилла их музыка претерпела заметный крен в направлении от эмбиента к легкому лонжу с элементами романса (в хорошем смысле этого слова) и мелодичному Art-core D"n"B.

Legkaya vesna 02 (CD)

Legkaya vesna 02 (CD)

Legkaya vesna 02 - 48716 - Military and Patriotic Songs and Marches..

$18.95

Monpanse - Vesna Na Ulitse Karla YUhana (CD)

Monpanse - Vesna Na Ulitse Karla YUhana (CD)

Monpanse - Vesna Na Ulitse Karla YUhana - 30115 - ElektroAcoustic music..

$12.99

Lyubov i bednost - Vesna na ulitse Karla YUhana (CD)

Lyubov i bednost - Vesna na ulitse Karla YUhana (CD)

Lyubov i bednost - Vesna na ulitse Karla YUhana - 23513 - ElektroAcoustic music..

$15.95

Vesna na ulitse Karla YUhana - K.U. Street Spring (CD)

Vesna na ulitse Karla YUhana - K.U. Street Spring (CD)

Vesna na ulitse Karla YUhana - K.U. Street Spring - 23245 - Dance/Electronic/New Age/DUB..

$15.99

Vesna Na Ulitse Karla YUhana - K.U.Street Spring (CD)

Vesna Na Ulitse Karla YUhana - K.U.Street Spring (CD)

Vesna Na Ulitse Karla YUhana - K.U.Street Spring - 20363 - ElektroAcoustic music..

$15.99

Showing 1 to 7 of 7 (1 Pages)