Трио "Реликт"

В 1986 г. в стенах ГМУ им. Гнесиных у трех сокурсников отделения "Артист музыкального театра и эстрады" возникла идея создания мужского вокального трио, главным направлением творчества которого стала пропаганда русской вокальной культуры и русской музыки.

В марте 1987 г. трио начинает свою работу на концертных площадках г. Москвы. А в январе 1988 года у коллектива появляется название - вокальное трио "Реликт" Репертуар вокального трио "Реликт" очень разнообразен: от русских народных песен, старинных романсов, камерно-ансамблевой музыки, классических произведений до песен, специально написанных для трио.

Долгие годы коллектив трио "Реликт" связывало творческая дружба и сотрудничество с выдающимся вокальным оранжировщиком и педогогом Заслуженным работником культуры РСФСР Борисом Михайловичем Шляхтером. Большенство вокальных оранжировок исполняемых трио "Реликт" были написаны этим замечательным музыкантом.

Многие песни трио поет а capella. Все подчинено и проникнуто единым, глубоким осмыслением материала, любовью и уважением к национальным, художественным традициям и ценностям. Искусство трио "Реликт", его особенность и сила - русская манера пения! Это бережное отношение к слову и мелодии, душевная искренность и безупречный вкус. Яркое исполнительское мастерство солистов ансамбля, преданность традициям русского песенного искусства, трудолюбие и артистизм позволили заслужить признательность слушательских аудиторий самых разных площадок, как центральных и ведущих, так малых и отдаленных.

Неоднократно трио "Реликт" выступало на фестивалях, конкурсах, концертах за рубежом. На гастролях коллектив побывал более чем в 40 странах мира (В активе вокального трио "Реликт" гастроли более чем в 40 странах Мира), таких как Швейцария, Южная Корея, Греция, Египет, Израиль, Италия, Испания, Китай, Таиланд, Алжир, Монголия, Хорватия и др.

Музыкальная пресса Греции удостоила их званием "Золотые Голоса Европы". Участие во многих известных международных музыкальных фестивалях таких, как "Восток-Запад", и "Им. Кристины Ямрож" в Польше, "Свет Вифлиема - 2000" в Израиле, "Далянский музыкальный" и в г.Шеньжене в Китае, "1000-летие Алжира" и многих других.

Трио "Реликт" принимало участие в концертах во многих странах в рамках "Дней культуры России и Москвы" в Португалии, Вьетнаме, Хорватии, Азербайджане, Киргизии, Казахстане, Украине, Китае и др. странах.

За время работы трио "Реликт" выпустило восемь сольных дисков и еще в десяти сборных компакт-дисках принимало участие в записи. Отснято множество музыкальных фильмов (телепрограмм). Трио "Реликт" принимало участие в съемках программы, посвященной открытию телеканала "КУЛЬТУРА" из музея А.С. Пушкина. В 1996 г. в Варшаве на Государственном телевидении была отснята и показана в Польше 1,5 часовая музыкальная программа "О русском романсе" с трио "Реликт".

Подготовлено более 12-ти концертных программ: "Старинные русские романсы", "Песни на стихи С.Есенина", "Русские народные песни", "Классические мелодии русских и зарубежных композиторов", "Русские духовые песнопения", "Песни народов мира" и др.

Постоянно трио "Реликт" принимает участие в фестивалях и концертах, связанных с историей России: "300 лет Российского флота", в г. Москве, "Песни моря" в Крыму, "Тургеньевская музыкальная осень" в г. Орле, "Дни Чехова в Ялте", "Фестиваль камерной музыки" в г. Полоцке, "Дни славянской письменности" в г. Белгороде, Костроме, Ярославле, Рязани, Калуге, в юбилейных концертах, посвященных "200-летию А.С. Пушкина в Большом театре и "100-летию С.А. Есенина" в Колонном зале, и многих других.

Особое место в репертуаре трио "Реликт" занимают "Песни военных лет" - программы, посвященные 50-летию Великой Победы (1995 г.) и 60-летию разгрома немецко-фашистских войск под Москвой (2001 г.). Участие в театрализованных программах на открытии монумента в д. Прохоровка, на месте танкового сражения на Курской дуге и на Поклонной горе 9 мая (1995 г.) на открытии Мемориала на 41-ом км Волоколамского шоссе, посвященном защитникам Москвы (2001 г.), концертах посвященных Дню Победы в Кремлевском Дворце. Трио часто поет для ветеранов ВОВ, выступает в воинских частях, госпиталях для служащих МВД и ФСБ. Коллектив давал концерты для моряков Севастополя, Владивостока, Западной Лицы (Мурманская обл.), Североморска.

Трио "Реликт" сотрудничает со многими коллективами и исполнителями, с которыми делали совместные концертные номера и программы, такие как: Национальный академический оркестр народных инструментов России им. Осипова под руководством Н.Н. Калинина, Государственный академический хореографический ансамбль "Березка" под руководством М.М. Кольцовой, Государственный академический театр танца "Гжель" под руководством В. Захарова, Московский Государственный ансамбль танца "Русские сезоны" под руководством Н.Н. Андросова и многие другие.

Многолетнее сотрудничество и дружба связывают вокальный коллектив с Творческим объединением "ВИП-концерт". Имеет благодарности и дипломы от Президента России, Руководителя аппарата Государственной думы, Московской Патриархии, Правительства Москвы, от руководителей многих Российских регионов и республик.

Состав:
Заслуженный артист России Александр Никеров (тенор)
Заслуженный артист России Алексей Кондратов (тенор)
Заслуженный артист России Вячеслав Моюнов (баритон)

20 zolotyh russkih romansov / 20 Gold Hits Russian Romances (CD)

20 zolotyh russkih romansov / 20 Gold Hits Russian Romances (CD)

20 zolotyh russkih romansov / 20 Gold Hits Russian Romances - 38062 - Retro..

$9.99

200-letiyu A.S.Pushkina, vol.3 (CD)

200-letiyu A.S.Pushkina, vol.3 (CD)

200-letiyu A.S.Pushkina,vol.3 - 17701 - Classical music..

$8.95

Showing 1 to 6 of 6 (1 Pages)