Поющие трусы

Назвать продюсерский девичий поп-квартет «Поющими трусами» - безусловно, смелый шаг. Это все равно, что депрессивную брит-поповую группу окрестить «Унылым г…ном» или снабдить Диму Билана псевдонимом, поменяв местами две первые буквы в его настоящей фамилии. Сам «бренд» «Поющие трусы» придумала «Глюкоза», сгоряча обозвав так в одном из интервью группу «Шпильки». Последние пообещали в ответ материализовать идею. Но это оказалось под силу лишь украинскому музыканту Кузьме (Андрей Кузьменко) из группы «Скрябин», собравшему девичью группу с провокационным названием. Чистоту эксперимента Кузьма выдержал до конца: девушки в группу набирались по итогам кастинга и петь они призваны под фонограмму.
В России уже было несколько попыток создания нарочито трешевого девчачьего бэнда, но все эти потуги почему-то не приносили плодов. Сначала текстовик «Арии» Александр Елин снабдил проект «Поющие вместе» песней за гранью добра и зла «Такого, как Путин». Потом он же писал тем же «Шпилькам» издевательские стихи сорта «Кругом одни папуасы». Но в обоих случаях ирония была какой-то неочевидной, и наверняка находилось немало людей, которые воспринимали деятельность данных групп всерьез.
«Поющие трусы» воспринимать всерьёз невозможно – и в этом их главное преимущество. Каждая песня проекта высвечивает и высмеивает какую-нибудь «темную» сторону шоу-бизнеса. Многие строчки просто обречены разойтись на цитаты: «Мобила – потеха для дебила» или же «если попа съела трусы, то человек из серьезной тусы». Есть и откровенно неудачные обороты, вроде «вафли – это в клеточку печенье, вафли – для народа развлеченье». Но, в основном, песни действительно смешны и искрометны. Чего только стоят пародии на Серегин «Черный Бумер» («Черный пудель») и «Манхэттен» «Банд’Эроса» («Де мимур»).
В музыкальном отношении «Поющие трусы» не предлагают ничего нового – все тот же агрессивный малобюджетный dance-pop a’la «Армия» и «Стрелки». Но продюсер Кузьма спасает положение за счет вставок из «продвинутого» синти-попа («Попса») или умелой стилизации под «ВИА Гру» («Пластический хирург»). Особых вокальных данных у девушек нет, но эта опция изначально и не была предусмотрена. В любом случае, проект будет востребован, как на Украине, так и в России – хотя бы за счет упоминания имен популярных поп-певцов (Баскова, Киркорова, Могилевской) и кризисных реалий (отключенного газа, увольняющих министров и архетипического тазика «оливье»). К тому же некоторые песни «Трусов» содержат переложения популярных анекдотов, что должно привлечь внимание людей со здоровым чувством юмора. Скажем, один из треков напоминает об известной шутке: «Единицей измерения салата «оливье» является тазик». А другая композиция непременно кого-то заставит проверить в Яндексе, что это за такой «анекдот про кота и яйцо».

Pesnya goda 2010. Zolotoy Grammofon 2011 (DVD-NTSC)

Pesnya goda 2010. Zolotoy Grammofon 2011 (DVD-NTSC)

..

$14.99

Popsa - Poyuschie trusy (CD)

Popsa - Poyuschie trusy (CD)

..

$12.90

Showing 1 to 3 of 3 (1 Pages)