Moscow Grooves Institure

Коллектив был создан в 1995 году двумя московскими музыкантами Аркадием Марто (ранее работавшим в группах "Мегаполис", "Тепло Земли") и Борисом Назаровым. В течение последующих двух лет они искали свой собственный звук и стиль. Сначала это были небольшие "атмосферные" пьесы, основанные на ритмах хип-хопа. В 1998 году дуэт играет электронные концерты на независимой экспериментальной радиостанции "Субстанция" вместе с группой "Министерство психоделики". На основе этих концертов был записан первый студийный альбом Surround Wednesday.

C 1997 года группа начинает активную концертную деятельность в клубах Москвы и других городов России, участвует в музыкальных фестивалях "Каzантип" (Крым), "Субтропик" (Грузия). В конце 1999 года к группе присоединяется третий участник — Сергей Беляев (Ровный), с которым был записан второй альбом Pizza. Основой этого диска стал фанк с элементами драм-н-бейса и этнического трип-хопа. В конце 1998 года группа записала ремейк романса "Хризантемы в саду" совместно с певицей Ольгой Рождественской. "Хризантемы" находились в ротации на многих радиостанциях России и мира. Французский лейбл Pschent выпустил этот романс в своем сборнике Costes 3-me etage. Этот сборник продался по всему миру полумиллионным тиражом. Позже группе стали поступать многочисленные предложения о создании ремиксов от российских артистов, таких как "Мумий Тролль", "Мегаполис", Витас, "Куйбул", "Тату" и других. В 2000 году MGI выпустила сборник ремиксов и неизданных треков под названием Commercial.

В 2002 году вышел альбом Tangibility. В мае 2002 года группа стала участницей и вышла в финал французского конкурса электронной музыки, проводимого ежегодно радиостанцией "Франс Интернасиональ". 15 июня 2002 года вышел виниловый сингл с альбома Tangibility на независимом английском лейбле Netimage/Foundation.

Грувы играют весело и громко. Музыка Moscow Grooves Institute похожа на южное побережье Крыма: красивая, расслабляющая, и хочется, чтобы лето не кончалось. В электронике для Moscow Grooves Institute нет пределов. Они могут все. Могут хип- и трип-хоп, эйсид-джаз, амбиент, драм-н-бейс, брейкбит, изяк, фанк, любой выделки хаус. С одинаковой легкостью могут выдать ремикс и оригинальную мелодию. Тем не менее долгое время их название было известно немногочисленным любителям электроники.

In Love - Megapolis (CD)

In Love - Megapolis (CD)

In Love - Megapolis - 33337 - Russian Rock..

$16.95

Moscow Grooves Institute - Stereophonique (CD)

Moscow Grooves Institute - Stereophonique (CD)

Moscow Grooves Institute - Stereophonique - 29463 - ElektroAcoustic music..

$12.99

Showing 1 to 4 of 4 (1 Pages)