Парк Горького

Кажется невероятным, что отечественная рок-группа смогла добиться успеха в Америке, и тем не менее это факт. Группа "Парк Горького" или говоря на западный манер "Gorky Park" это смогла. Их диски разошлись большими тиражами во многих странах. Разумеется "Парк Горького" любят и знают и у нас в стране.

Идея создания "Парка Горького" появилась в 1987 году, когда собрались вместе пять достаточно известных музыкантов Алексей Белов, Николай Носков, Александр Миньков, Александр Львов и Александр Яненков. Алексей Белов и Николай Носков пришли в "Парк Горького" из группы "Москва", которая под руководством Давида Тухманова выпустила в 1982 году свой знаменитый альбом "Н.Л.О" и была самой профессиональной студийной группой страны. На Николае Носкове была основная вокальная нагрузка группы. С великолепным вокалом и голосовой подачей он не мог оставить равнодушным никого.

Александр Миньков, в последнее время известный как Александр Маршал, благодаря своему сольному проекту, пришел в "Парк Горького" из группы "Аракс". Александр Львов, в середине 80-х был больше известен как первый барабанщик группы "Ария". Александр Яненков (Ян) был гитаристом группы Стаса Намина "Цветы". Основой для первого диска группы "Hit Me With The News" стал их первый дэмо-альбом, созданный в недрах ЦПКиО им. Горького во времена начала перестройки. Альбом был записан на английском языке.

Осенью 1987 года состоялся концертный дебют группы. "Парк Горького" отыграли десять полноценных концертов в качестве разогревающей команды в Питере вместе с группой "Scorpions". Первый видеоклип группы был снят в период 1987-88 года на песню "Fortress".

В декабре 1988 года группа "Парк Горького" подписала первый за всю историю отечественного рока прямой контракт с американской студией звукозаписи "Polygram Records".
В1989 году Стас Намин включил группу "Парк Горького" в организованный им Московский рок- фестиваль "Музыканты за Мир" в Лужниках. Музыканты выступали на фестивале вместе с такими мэтрами, как "Bon Jovi", "Motley Crue", "Scorpions", Ozzy Osbourne и другие.

Летом 1990 группа принимала участие в финале рок-фестиваля "Roсkilde" (аудитория 70 тысяч человек) и в церемонии открытия "Игр доброй воли", в фестивале "Farm Aid" (80000 человек) в Индианаполисе. К этому времени отношения в группе стали ухудшаться, в результате коллектив покинул Николай Носков. Но группа не распалась. Место Носкова занял Александр Миньков.
В 1991 на скандинавской "Grammy" группа была признана лучшей новой интернациональной группой. В 1990-93 прошли гастроли по таким странам, как Дания, Швеция, Норвегия, Германия.

Зимой 1994 группа провела первое полноценное турне по 28 городам России, а в 1996 году "Парк Горького" окончательно вернулись в Россию, объявив, что релиз нового альбома "Stare" будет проходить только на территории Российской Федерации.

Сейчас состав "Парка Горького" вновь поменялся. Из первоначального состава остался только Алексей Белов.

Основной состав:
Алексей Белов - гитара
Алексей Нелидов - бас-гитара
Александр Макин - барабан
Николай Кузьминых - клавиши

rockmusic.ru


Gorky Park - MP3 Collection (CD)

Gorky Park - MP3 Collection (CD)

Gorky Park - MP3 Collection (CD) - 62087 - Russian Rock..

$11.99

Noch v Buhare - Karen Kavaleryan (CD)

Noch v Buhare - Karen Kavaleryan (CD)

Noch v Buhare - Karen Kavaleryan - 43360 - Russian Rock..

$14.95

Stare - Gorky Park (CD)

Stare - Gorky Park (CD)

Stare - Gorky Park - 2762 - Russian Rock..

$12.99

Showing 1 to 10 of 10 (1 Pages)