Синяя птица

1974 гг. в Горьковской филармонии работает коллектив "Современник" в составе: Михаил Болотный, Роберт Болотный, Борис Белоцерковский, Сергей Дроздов, Женя Завьялова, Юрий Метелкин, Юрий Янин. В этот период в Москве на "Мелодии" записывается материал на пластинку-миньон, куда входит песня Ю. Акулова на слова Л. Шишко "Клен". По рекомендации Семена Каминского Роберт Болотный отправляется в г. Куйбышев, где встречается с директором филармонии Лисицыным Константином Степановичем и коллектив 10 октября 1975 г. прилетает в г. Куйбышев для работы в филармонии. С этого дня начинается жизнь нового коллектива с новым названием, придуманным Р. Болотным, ВИА "Синяя птица".
В конце 1975г. выходит долгожданная пластинка ВИА "Синяя птица" с "Кленом", а 22февраля 1976г. в г. Тольятти состоялся первый афишный концерт коллектива, который и определил день его рождения.

В 1978 году ВИА "Синяя птица" стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады. В этом же году ансамбль гастролировал на БАМе. В 1979 году ВИА принимал участие в Фестивале "Бранска Быстрица" (Чехия), а также стал лауреатом международного конкурса "Братиславская лира".
В 1980 году "Синяя птица" принимала участие в конкурсе "Ален Мак" (Болгария), а также в культурной программе "Олимпиада 80".
Летом 1985 года - участие в ХII - ом Международном Фестивале молодежи и студентов в г. Москве.

С июля 1985 года ВИА "Синяя птица" гастролировал по городам Афганистана (Кабул, Шиндант, Кандагар, Джелалабад), странам Африки (Танзания, Кения, Сейшельские острова, Эфиопия, Бенин, Того, Ангола); а также принимал участие в Международной программе: Вьетнам, Лаос, Кампучия.
В 1986 году "Синяя птица" принимала участие в Фестивале "Рок в борьбе за мир", проходящем в г. Соколово (Чехия). В этом же году "Синяя птица" выступила в расположении советских войск в Германии.В 1987 году ВИА принимал участие в Фестивале Советско-Индийской дружбы.
В феврале коллектив снова выступил в городах Афганистана (Кабул, Баграм, Герат), а также давал концерты для армейцев в Польше.
В 1989 году ВИА "Синяя птица" гастролировал на Кубе.1990 год – работа по контракту на Кипре.
1991 год – гастроли в США.

С этого момента наступает продолжительный перерыв в творчестве группы. Большинство участников занимается личными проектами.
За прошедший период было записано 8 виниловых гигантов-альбомов и 2 виниловых гиганта-сборника, 11-ть миньонов, которые разошлись миллионными тиражами.

По инициативе Александра Комарова в декабре 1996 г. в зале Самарской филармонии на концерте по случаю одного из праздников студенческой молодежи, прозвучало несколько песен из репертуара ВИА "Синяя птица". Положительная, бурная реакция молодежной аудитории удивила музыкантов группы, особенно бывших участников легендарного ВИА и подтвердила правильность и своевременность идеи возвращения.
В январе 1997 г. бывший ударник "Синей птицы" Алексей Комаров встречается в Москве с одним из основателей ВИА Робертом Болотным. После продолжительного общения было принято два независимых проекта возрождения творческого коллектива. Проект Р.Болотного не дал результата, может быть из-за того, что был слишком стремительным и глобальным.

Казавшийся долгим и безнадежным альтернативный проект Алексея Комарова привел к тому, что через два года - в мае 1999 года – в ОДО ПриВО г. Самара состоялся афишный концерт возрожденного ВИА "Синяя птица". Как и можно было предположить, в "гнездовье" "Синей птицы" зал был переполнен, прием был более чем прекрасным. Стало ясно, что есть высокопрофессиональный, трудоспособный, любимый и долгожданный коллектив. К концу 1999 года окончательно определился состав: не согласившись с новым уставом работы и быта, покинул группу Сергей Левкин.

1 февраля 2000 года на общем собрании трудового коллектива в присутствии Дроздова Сергея Александровича, Комарова Александра Евгеньевича, Комарова Алексея Евгеньевича, Максимовой Ольги Анатольевны и Руденко Евгения Александровича абсолютным числом голосов принято решение:
- о создании трудового коллектива ВИА "Синяя птица" в настоящем составе
- об избрании руководителем трудового коллектива Комарова Алексея Евгеньевича

Сегодняшний репертуар ВИА – это незабываемые и всеми любимые хиты прошлых лет, такие как: "Ты мне не снишься", "Клен", Мамина пластинка", "Горько", "Слова", "Так вот какая ты", "В море ходят пароходы", "Я иду тебе навстречу", "Белый теплоход" и многие другие, а также новые песни: "Луна", "Надо же", "Здравствуй и прощай", "Город любви" и др., которые уже пришлись по вкусу не только "старым", но и молодым поклонникам.

Russkaya kollektsiya. Hity 70-h chast 1 (CD)

Russkaya kollektsiya. Hity 70-h chast 1 (CD)

Russkaya kollektsiya. Hity 70-h chast 1 - 60313 - Russian Pop..

$14.99

Russkaya kollektsiya. Hity 70-h chast 2 (CD)

Russkaya kollektsiya. Hity 70-h chast 2 (CD)

Russkaya kollektsiya. Hity 70-h chast 2 - 60314 - Russian Pop..

$14.99

Russkaya kollektsiya. Hity 70-h chast 3 (CD)

Russkaya kollektsiya. Hity 70-h chast 3 (CD)

Russkaya kollektsiya. Hity 70-h chast 3 - 60315 - Russian Pop..

$14.99

Klen - Aleksandr Drozdov (CD)

Klen - Aleksandr Drozdov (CD)

Klen - Aleksandr Drozdov - 51986 - Russian Pop..

$13.91

Mir na holste - Sinyaya ptitsa (CD)

Mir na holste - Sinyaya ptitsa (CD)

Mir na holste - Sinyaya ptitsa - 25684 - Retro..

$12.95

Grand Collection - Sinyaya ptitsa (CD)

Grand Collection - Sinyaya ptitsa (CD)

Grand Collection - Sinyaya ptitsa - 23365 - Retro..

$14.99

Zdravstvuy i proschay - Sinyaya ptitsa (CD)

Zdravstvuy i proschay - Sinyaya ptitsa (CD)

Zdravstvuy i proschay - Sinyaya ptitsa - 2899 - Retro..

$12.95

Kogda s toboy lyubov - Sinyaya ptitsa (CD)

Kogda s toboy lyubov - Sinyaya ptitsa (CD)

Kogda s toboy lyubov - Sinyaya ptitsa - 22033 - Russian Pop..

$12.95

Belyy teplohod - Sinyaya ptitsa (CD)

Belyy teplohod - Sinyaya ptitsa (CD)

Belyy teplohod - Sinyaya ptitsa - 2901 - Retro..

$12.99

Showing 1 to 22 of 22 (1 Pages)