Оркестр Московских Композиторов

Оркестр Московских Композиторов был образован композитором и трубачом Андреем Соловьевым. В прошлом оркестр собирался нерегулярно, и выступления были редкими. Название его имеет тот же смысл, что и заглавие романа О"Генри "Короли и Капуста". В этом романе рассказывается обо всем, кроме королей и капусты, также и в оркестре играет кто угодно, но только не московские композиторы. Однако за эти годы в оркестре переиграли почти все московские новоджазовые музыканты. Оркестр в эти годы собирался по тому или иному специальному поводу или вовсе без оного, например, встряхнуть какой-нибудь джазовый фестиваль, отметить прилет кометы Галлея или попросту использовать еще одну возможность поиграть вместе.

Владимир МИЛЛЕР (Vladimir Miller) – Великобритания
Пианист и композитор из Лондона Владимир Миллер уже в который раз приезжает на свою историческую родину. Русский по национальности, внук эмигрантов первой волны, не по своей воле оказавшихся за пределами отчизны, он возвращается в Россию с особым чувством – и всегда с интересным проектом. Оркестр Московских Композиторов, художественным руководителем которого он является, тому свидетель.

Вячеслав ГАЙВОРОНСКИЙ – Россия
Гениальный трубач, один из ярчайших представителей камерного джаза. Отличается особой креативностью в пику конструктивизму большинства авангардистов. Пишет музыку для театра, кино и много в стол. В течение 30 лет занимается теоретическим музыкознанием, написал и издал книгу "У ворот храма".

Владимир ВОЛКОВ – Россия
Человек-контрабас. Он столь мастерски владеет этим инструментом и так органичен в паре с ним, что во время концерта его трудно даже визуально отделить от контрабаса. Исполнитель, преимущественно, новоджазовый, Волков играет самую разную музыку. Его имя можно встретить на пластинках Курехина или Гребенщикова. Много и активно он занимается ранней европейской музыкой, сотрудничает с художниками. На сегодня – он один из самых лучших, известных и занятых российских музыкантов.

Cайнхо НАМЧЫЛАК (Sainkho Namchylak) - Австрия
Одна из немногих певиц, отважившихся вступить на почти никем не занятую территорию авангардной джазовой импровизации. Благодаря своим природным данным (а это три с лишним октавы), экзотическому происхождению (Сайнхо родом из Тувы), профессиональному образованию и опыту – она добилась мировой славы.

Владимир ТАРАСОВ (Vladimir Tarasov) - Литва
Один из лучших барабанщиков мира, знаменитый музыкант, в свое время участвовавший в проекте ГТЧ с Чекасиным и Ганелиным. Первым из русских барабанщиков стал выступать с сольными программами. Помимо активной деятельность на джазовой ниве, он сотрудничает с симфоническим литовским оркестром, ансамблем ударных инструментов Марка Пекарского, литераторами Дмитрием Приговым, Андреем Битовым, художником Ильей Кабаковым. Пропагандист нового джаза, постоянный участник и вдохновитель интеркультурных проектов. Автор музыки к нескольким кинофильмам и театральным постановкам.

jazz.ru


Orion Cup - Electro Compilations (CD)

Orion Cup - Electro Compilations (CD)

Orion Cup - Electro Compilations - 22518 - Dance/Electronic/New Age/DUB..

$15.99

Showing 1 to 1 of 1 (1 Pages)